先日、久しぶりに弟子たちと飲みに行き、
そこで凄いモノに出会った。
名前は「ごま汁」
メニューを見ていて気になったので弟子に聞いてみたところ、
何でも家系?料理らしい。。。
って言うのもこのお店のご主人は弟子とちょっと遠いつながりがあった。
こんな気になる料理は当然注文したわけだが、
出てきたモノはお茶漬け???のようなご飯とごま汁・・・
これをご飯にかけて食べるのだが・・・パク・・・・・ん?ん??んんん???
うめぇ~~~~~~~~~~~
久しぶりに本気でそう思った。
これは弟子たちも同じ意見だが、弟子3号だけは
「おかんのやつのがうめぇ」ってほざきやがった。
作り方は簡単・・・
すったごまにミソ少々と水を少々混ぜ合わせ「ごま汁」を作り、
冷飯にかけるだけ。薬味を少々乗せるとGOOD。
この夏ちょっと食欲が無い時などにいかがでしょうか。
そこで凄いモノに出会った。
名前は「ごま汁」
メニューを見ていて気になったので弟子に聞いてみたところ、
何でも家系?料理らしい。。。
って言うのもこのお店のご主人は弟子とちょっと遠いつながりがあった。
こんな気になる料理は当然注文したわけだが、
出てきたモノはお茶漬け???のようなご飯とごま汁・・・
これをご飯にかけて食べるのだが・・・パク・・・・・ん?ん??んんん???
うめぇ~~~~~~~~~~~
久しぶりに本気でそう思った。
これは弟子たちも同じ意見だが、弟子3号だけは
「おかんのやつのがうめぇ」ってほざきやがった。
作り方は簡単・・・
すったごまにミソ少々と水を少々混ぜ合わせ「ごま汁」を作り、
冷飯にかけるだけ。薬味を少々乗せるとGOOD。
この夏ちょっと食欲が無い時などにいかがでしょうか。