青魂 (本家)

kakipのコルトVer.Rでの生活について!

久しぶりのレストランネタ!横浜のEst Kitchen

2010年01月12日 13時05分45秒 | その他

みなさまご無沙汰しています。
やっと第一次千葉出張が終わり、今月は地元に居る予定です。

そんなこんなで帰ってきて早々にスキーに行ってきたりします。
場所は行こうと思っていたところまでたどり着けず、結局佐久スキー場となりました。

佐久は下の方は子連れのファミリー客でにぎわっているのですが、
上の方はガラガラ。おかげでマッタリ滑る予定がガチンコ滑りになってしまった・・・
ゲレンデの子供いわく、「あの青い人、変だよ」だそうです(汗)


そして次の日は野菜が食べたくなったので「NORA」に行こうとしたのですが、
なんとクローズの看板が・・・ちょっと遅かったorz

なので別な店を探そうとふらふら。

ありました。朝摘み野菜のお店「Est Kitchen」(エストキッチン)です。
場所は串串の隣。あ、これで解るのは弟子たちだけか・・・
詳しくはココ

NORAで食べたいと思っていた野菜が同じように食べれました!

まずはイチゴとシャンパンのカクテルと、グランベリージュースです。
なんでもこのイチゴシャンパンは滅茶苦茶イチゴしてて美味しかったそうです。
しかもおかわりしてたし(^^*)

 

続きまして自家製鶏レバーペーストです。
ほんのり苦味の利いたレバーをほどよい味付けにしたペーストです。
一瞬で無くなったのは言うまでもありません。

 

キャベツとベーコンのオーブン焼きです。
kakipはこのベーコンの焼き加減が◎。
凄く甘みのあるキャベツにカリっと香ばしいベーコンが旨味を引き出します。

 

プロシュートのピザです。
なんと一切れごとに生ハムがのっています!!!
これにプチトマトがのっかってほどよい酸味で味が◎。
満足する出来栄えです。

 

なんとか豚のボロネーゼです。
このスパゲティーはゆで加減が抜群。味も凄く美味しい。
ミートソースが凄くコクがありドンドン食べてしまう。美味い。

 

そして最後にバニラアイスのパイ包み焼きです。
今回食べた料理の中でNo.1です。
なにせパイが焼き立てでもの凄く美味い。
パイの味と香りがもの凄く際立つ。
これはみんな食べてみるべし。マジにスゴウマだから。

 

ってな感じで久しぶりにレストランネタを書いてみた。
このお店の欠点は客席が少ない事と、コックさんが1人しか居ないって所です。
内容はNORAに近いですが、まったり食べるならこっちですね。