日曜に引き続き、月曜の夕飯もまたまた鮭メニューでした。
鮭クリームパスタを作りました。
具は昨日と同じくほぐしておいた鮭と、ベーコン、冷凍のアスパラを使いました。
いつもは生クリームを使うのですが、今回はなかったので、牛乳に小麦粉と粉チーズを混ぜて作ってみました。
鮭に塩・こしょうをふっておいたので、味がしっかりついてて美味しくできました。
≪ 簡単にレシピをご紹介(2人分)≫
鮭は焼いてほぐし、塩・こしょうをふっておく。
ベーコンは1㎝幅に切り、アスパラ(又はブロッコリー、ほうれん草)はさっと茹でておく。
牛乳400cc程度に小麦粉大さじ1/2、粉チーズ大さじ1を混ぜておく。(生クリームがあれば、粉チーズを入れるだけ)
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
フライパンに、バター大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンとアスパラを炒める。
塩・こしょうをふり、全体に火が通ったら、鮭を入れて炒める。
牛乳液を入れ、軽く沸騰させる。
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせて出来上がり
牛乳は、ちゃんと量ってないので、大体400cc位かな?って感じなので、サラサラ系が好きな方、ベタっとしたほうが好きな方、お好みで牛乳(生クリーム)の量を調節してみてください。
粉チーズも増やすと更にこってり系になります。
鮭クリームパスタを作りました。
具は昨日と同じくほぐしておいた鮭と、ベーコン、冷凍のアスパラを使いました。
いつもは生クリームを使うのですが、今回はなかったので、牛乳に小麦粉と粉チーズを混ぜて作ってみました。
鮭に塩・こしょうをふっておいたので、味がしっかりついてて美味しくできました。
≪ 簡単にレシピをご紹介(2人分)≫
鮭は焼いてほぐし、塩・こしょうをふっておく。
ベーコンは1㎝幅に切り、アスパラ(又はブロッコリー、ほうれん草)はさっと茹でておく。
牛乳400cc程度に小麦粉大さじ1/2、粉チーズ大さじ1を混ぜておく。(生クリームがあれば、粉チーズを入れるだけ)
鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
フライパンに、バター大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンとアスパラを炒める。
塩・こしょうをふり、全体に火が通ったら、鮭を入れて炒める。
牛乳液を入れ、軽く沸騰させる。
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせて出来上がり
牛乳は、ちゃんと量ってないので、大体400cc位かな?って感じなので、サラサラ系が好きな方、ベタっとしたほうが好きな方、お好みで牛乳(生クリーム)の量を調節してみてください。
粉チーズも増やすと更にこってり系になります。
クリームパスタって、なんかこう、なめらかでおいしいですよね。
コショウをたっぷりかけて食べたら美味しそうですね!
私もクリーム系のパスタって大好きなんです。
カルボナーラにブラックペッパーたっぷりかけると美味しいですよね
またよければ、いつでもいらしてくださいね。
kakattiさんの家のご飯って最近鮭続きだね~
旦那さんは幸せものだ~ね
パスタ食べたくなちゃった・・・・
自分で作るの面倒だから私の為にkakattiさん
作りに来て!!
泊まるところは大丈夫!わたしの家、部屋あまってるから!(笑)
何泊でもどうぞ
その時はぜひぜひお会いしたいわ~
お世話になります(笑)←先走りすぎ
当たるといいね~私も祈っておこうね
今度沖縄に来るときは案内してあげる
楽しみに待ってま~す
私クリーム系って作ったことないから
帰ったらチャレンジしてみたいわ
あ、でもパスタはDannyの係だから伝授しておくね(笑)
だってパスタのソース自分で作るんだもん
お恥ずかしながら昨日スーパーでそースを買って来たよ
これで鮭だいぶ消費された??
ちなみにあたしも沖縄行きたい!!
宝くじ当たったらあたいも行くわよ
これは旦那の手で~す
アコちゃん、パスタはダニー担当なんだね
クリーム系って難しそうで実は簡単なんだよ~
カルちゃん、宝くじあたったらみんなで沖縄集合ねもちろんガイドはあやちゃんナリ~
ダンナさんがとってもすばらしい方ですね。
私もブログやってみようかとさっきから、登録しています。毎日見ているからがんばれ-!