3月8日は8回目の結婚記念日でした。
週末にお祝いのランチをしに行きました。
新宿にある 京懐石 柿傳 です。
9階建てのビルで、茶室やギャラリーもあります。
1階の受付で予約名を告げ
8階のテーブル席へ案内されました。
落ち着いた静かな空間です。
<先付>
根芋利休寄せ わらび 美味だし
辛子酢味噌和え 分葱 青柳 帆立
<温肴>
飛龍頭 長芋 蓬麩 人参 木の芽
<向付>
鯛 平目
<煮物椀>
木耳入り海老そぼろ真蒸 菜の花 椎茸 花びら百合根 木の芽
<揚物>
鱒はさみ揚げ 若さぎあられ揚げ たらの芽 赤ピーマン他
<食事>
豆ご飯 じゃこ 香の物 汁
<干菓子 抹茶>
ひとつひとつ素材の味が生きていて
やさしいだしの味にほっとしました。
器もステキで、目で見て、食べて
接客も素晴らしく満足のいく食事となりました。
結婚して8年、出会ってからもう10年
早いものです。
来年も仲良く無事この日を迎えられますように・・・。