手間がかかるため、1月に作って以来、ずーっとご無沙汰だった
バターロール を焼きました。
プレーンなものと、オレンジピール入りの2種類を作りました。
今回は、成型から写真に撮ってみたので、ご紹介します。
ホームベーカリーで生地を作り、少し休ませてから、12等分して丸めます。
濡れぶきん(私の場合は、濡らしたキッチンペーパー)をかけて、10分ほど休ませます。
めん棒を使って、しずく型に伸ばします。
半分は、オレンジピールを乗せます。
くるくる丸めて、成型し終わったところ。
これに、卵液を塗って焼きます。
焼き上がり~
今回も、成型がイマイチだったけど、まぁいいや。
焼きたてふかふかのを、ランチにいただきました。
焼きたての、オレンジピールは最高だったぁ
ランキング、少しずつ上がってきました。
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バターロール を焼きました。
プレーンなものと、オレンジピール入りの2種類を作りました。
今回は、成型から写真に撮ってみたので、ご紹介します。
ホームベーカリーで生地を作り、少し休ませてから、12等分して丸めます。
濡れぶきん(私の場合は、濡らしたキッチンペーパー)をかけて、10分ほど休ませます。
めん棒を使って、しずく型に伸ばします。
半分は、オレンジピールを乗せます。
くるくる丸めて、成型し終わったところ。
これに、卵液を塗って焼きます。
焼き上がり~
今回も、成型がイマイチだったけど、まぁいいや。
焼きたてふかふかのを、ランチにいただきました。
焼きたての、オレンジピールは最高だったぁ
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