これ、いいっしょ♪

毎日の暮らしの中で、日々感じたことや、私の好きなものをつづっていきます。

久々のバターロール

2005-10-03 | homebake
 手間がかかるため、1月に作って以来、ずーっとご無沙汰だった
バターロール を焼きました。
プレーンなものと、オレンジピール入りの2種類を作りました。
今回は、成型から写真に撮ってみたので、ご紹介します。


 ホームベーカリーで生地を作り、少し休ませてから、12等分して丸めます。




 濡れぶきん(私の場合は、濡らしたキッチンペーパー)をかけて、10分ほど休ませます。




 めん棒を使って、しずく型に伸ばします。
半分は、オレンジピールを乗せます。






 くるくる丸めて、成型し終わったところ。
これに、卵液を塗って焼きます。




 焼き上がり~
今回も、成型がイマイチだったけど、まぁいいや。




 焼きたてふかふかのを、ランチにいただきました。
焼きたての、オレンジピールは最高だったぁ





 ランキング、少しずつ上がってきました。
クリックで、応援よろしくお願いします。