これ、いいっしょ♪

毎日の暮らしの中で、日々感じたことや、私の好きなものをつづっていきます。

ベイクドチーズケーキ

2005-02-14 | cooking&gourmet
 今日はバレンタインデーですね。
チョコは、昨日あげて一緒に食べたので、今日は ベイクドチーズケーキ を焼いてみました。
あやっちさんのブログのレシピで、初めて作ってみたのですが、コレが本当にとっても簡単なうえに大成功
ちょっと中が半焼けかな~と思いましたが、 「ムースみたいでちょうどいい」 と、旦那様はお気に召したようです。



 それから、今夜のバレンタインディナーです。
ほうれん草入りのフィットチーネカルボナーラ、コンソメスープ、スモークサーモン でした~。 



「カルボナーラ」 って、難しいと思われがちなのですが、私がある雑誌で見つけたレシピはとーっても簡単なんですよ。
その、簡単レシピをご紹介。

 カルボナーラ  (二人分)

≪材料≫
パスタ

こしょう
ブラックペッパー
オリーブオイル
ベーコン3枚
ほうれん草(お好みで)

≪ソース≫
卵2個、粉チーズ大さじ3、牛乳大さじ4 を混ぜ合わせておく

≪作り方≫
① 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹で始める。
② 茹でている間に、フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、ベーコン、ほうれん草を炒める。
③ 茹で上がったパスタを②のフライパンに入れ、塩・こしょうをふって、ざっと炒める。
④ 火を止めて、フライパンにソースを回し入れ、パスタにからめる。
⑤ お好みでブラックペッパーをふって、出来上がり

ね、簡単でしょ?
いつもはベーコンのみですが、今日はほうれん草もあったので入れてみました。



元祖ブログランキング参加しています。
クリックするとカウントされるので、ご協力お願いします。



人気ブログランキング参加しています。
クリックするとカウントされるので、ご協力お願いします。