![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
チョコは、昨日あげて一緒に食べたので、今日は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
あやっちさんのブログのレシピで、初めて作ってみたのですが、コレが本当にとっても簡単なうえに大成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ちょっと中が半焼けかな~と思いましたが、 「ムースみたいでちょうどいい」 と、旦那様はお気に召したようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/e8/7750c6f80ec0816d0f386b7bb95ab601.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ほうれん草入りのフィットチーネカルボナーラ、コンソメスープ、スモークサーモン でした~。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ac/d22c138f8193d19c594412d6f6978f7c.jpg)
「カルボナーラ」 って、難しいと思われがちなのですが、私がある雑誌で見つけたレシピはとーっても簡単なんですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
その、簡単レシピをご紹介。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
≪材料≫
パスタ
塩
こしょう
ブラックペッパー
オリーブオイル
ベーコン3枚
ほうれん草(お好みで)
≪ソース≫
卵2個、粉チーズ大さじ3、牛乳大さじ4 を混ぜ合わせておく
≪作り方≫
① 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹で始める。
② 茹でている間に、フライパンに軽くオリーブオイルを入れ、ベーコン、ほうれん草を炒める。
③ 茹で上がったパスタを②のフライパンに入れ、塩・こしょうをふって、ざっと炒める。
④ 火を止めて、フライパンにソースを回し入れ、パスタにからめる。
⑤ お好みでブラックペッパーをふって、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
いつもはベーコンのみですが、今日はほうれん草もあったので入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
クリックするとカウントされるので、ご協力お願いします。
↓
![](https://blog.goo.ne.jp/user_image/30/f8/c268a0ffabdcdea8321c3540d18fa960.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
クリックするとカウントされるので、ご協力お願いします。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/82/71640a5dbf202d19b8e6c2430b4282e7.png)