これ、いいっしょ♪

毎日の暮らしの中で、日々感じたことや、私の好きなものをつづっていきます。

フーチャンプルー

2004-11-21 | cooking&gourmet
沖縄に行ってからというもの、すっかり沖縄の郷土料理にハマってしまいました。
で、さっそく今夜はフーチャンプルーを作ってみました。
『ふくらむ麩』のパッケージ裏に載ってたレシピや、ネットで調べたレシピを参考に、今回はこの材料で作ることに決定。

スパム、キャベツ、ふくらむ麩、もやし、厚揚げ、卵、にんじん


完成したのはコチラ



初めてにしてはまぁまぁな出来だったと思います。
麩のふわふわ感と、スパムの塩味が効いててGOOD
琉球ガラス村で買ったグラスもデビューさせて、おいしく頂きました。



また今度作ろうっと