『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

駿河のランチ

2012年03月29日 | お料理

駿河のランチは10品程あるおかずを好きなだけ選べる方式をとっています

メニューは毎日変わります

 

私の朝イチの仕事はそのランチのメニュー作りです

こんな感じに出した字を張り付けて行くわけです

 

一品なら楽勝なんですが

3品くらい一気に変わると結構大変です

なぜ?それは私が

不器用だからです

いやー、何とか無駄な紙を使わないように頑張りすぎて

よく、失敗します

 

 

ランチは本当に儲けなしのサービスなので

メニューは板さんの遊び心がよく出ています(笑)

今日も何?有機人参のクリームコロッケ

ちょっと食べたいかも

以外に美味しそうだったのが「鯛ちくわの煮物」ふわふわ~っとしてましたねー

私の希望としては「まごわやさしい」を網羅する事なんですが

ま:豆

ご:胡麻

わ:わかめ 等 海藻類

や:野菜

さ:魚

し:椎茸などきのこ類

い:芋

その中で遊ぶとは・・・・きゃつら いけてますね

 

 

あ、ちなみにクリームコロッケは豆乳を使っているので

ぎりぎり「ま」な訳です