駿河のランチは10品程あるおかずを好きなだけ選べる方式をとっています
メニューは毎日変わります
私の朝イチの仕事はそのランチのメニュー作りです
こんな感じに出した字を張り付けて行くわけです
一品なら楽勝なんですが
3品くらい一気に変わると結構大変です
なぜ?それは私が
不器用だからです
いやー、何とか無駄な紙を使わないように頑張りすぎて
よく、失敗します
ランチは本当に儲けなしのサービスなので
メニューは板さんの遊び心がよく出ています(笑)
今日も何?有機人参のクリームコロッケ
ちょっと食べたいかも
以外に美味しそうだったのが「鯛ちくわの煮物」ふわふわ~っとしてましたねー
私の希望としては「まごわやさしい」を網羅する事なんですが
ま:豆
ご:胡麻
わ:わかめ 等 海藻類
や:野菜
さ:魚
し:椎茸などきのこ類
い:芋
その中で遊ぶとは・・・・きゃつら いけてますね
あ、ちなみにクリームコロッケは豆乳を使っているので
ぎりぎり「ま」な訳です