『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

鱧しゃぶ

2010年07月15日 | お料理
お暑うございます

今日は新メニューのご紹介です!
(おっ!たまには仕事か? 笑)

祇園祭のこの頃、ちょうど美味しいのが

鱧(ハモ)

ですねーーー

この鱧をしゃぶしゃぶで召し上がって頂くコースです

丁寧に骨切りしてある鱧をご自分で出汁にしゃぶしゃぶすると
パッと華が開いてきます、3種類のタレをお好みに付けて食べて頂きます

鱧のお造りは そんなに美味しいと思わない方もこのお料理は絶品!
しゃぶしゃぶって楽しくて美味しくて最高ですねー!

http://www12.plala.or.jp/kp-suruga/kisetu.html