『割烹 駿河』 の若女将blog

「割烹 駿河」の今日を綴るブログです。割烹ってどんなところ?その中ってこんなです。

料金設定でお悩み?

2007年02月15日 | お店の出来事
初めてのお店のお料理の料金設定は
幹事様の悩みの種かと思います

特に会費制の時はあれこれ考えちゃいますよね
人数が多いと特にどの位飲み物に割いたら良いのか・・・
このグループは沢山飲む人が居るのか居ないのか・・・

駿河はそうゆう時は「こみこみ」設定をオススメします
お料理も飲み物も税金やサービス料もぜーんぶ込みで
たとえば・・・「込々の一万円で」とか

そうゆう風に言って下さると
お客様の食べ方や飲み方の進み具合を見ながら
美味しいお酒をオススメしたりお料理を追加したり
お店の方でリードするので、幹事様の心配が無くなる訳です

ね、悩み解決!