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中国から来たお客様、個人だとあんなに良い人達なのに・・・・不思議でたまらないです・・・なにかが歪められてる
なんか背中の筋肉が痛い、と思ったら 昨日 wii でテニスをほんの2~3分しただけを思い出す。どんだけ運動不足!!!???やばす!
泣く娘(こ)も黙る、モエ・エ・シャンドン
かのドンペリニョンはこの会社の最高級シャンパーニュとはご周知の事
そのモエからいつからできたのでしょうか
三種類のニューフェイスをめーーーーーっけ
何を隠そうタヒチアンダンサーの姉がタヒチの師匠から
教えて貰った品でござる(さすがフランス領!)
3兄弟はどれもまだ日本には正規輸入されておりません
ネクター アンぺリアルとネクター・ロゼは少し甘口のようです。
そして注目は白いモエ!
こちらは特に有名ホテルなどにしか無いとの事!
氷を浮かべてキンキンを召し上がって戴くシャンパーニュだそうです
凄いねー!!!
誰か飲ませて~~~
皆様は「タラ」と言うとどんなイメージでしょうか?
磯野家のじゃなくてっ
白身であっさりした魚?
フッフッフ
甘い!!!
この極寒の時期に捕れる真鱈はじぇ~んじぇ~ん違います
荒波にもまれ、産卵期を迎え最高の脂のノリの鱈は呼び名も
「寒鱈」と変わり、これがも~~~旨し!
山形の漁組さんから本日届いた この寒鱈!
見事な美しさですよー!お腹もプックリ丸々です
今年は庄内の郷土料理「どんがら鍋」をこの寒鱈で堪能して頂きます
鱈を余す事無く作るダイナミックな鍋です
また写真UPしますねー
ところで 駿河では今お花見ができます
え????
そうー、熱海桜です
大きな鉢物で、見ごたえタップリ
外はまだまだ寒いけど中は春ー♪
頭の中もーー♪春~~~~るるる~♪
ちらっと
皆様、改めておめでとうございます
最近 FBばっかしでぜ~んぜんブログがおろそかになり
来店のお客様にも店を営業してるか心配されてしまうありさまで
本当に申し訳ありません・・・でも、反面そこまでチェックしていただけるとはっ!!と嬉しい
話は変ります
千葉在住の皆様はご存知やもしれませんが
千葉の保田という所はこの時期、水仙祭りでにぎわっております
ひと山丸ごと水仙!!!どころか
ふた山も み山も よん山(そんな言い方ないか?)も
そこいらじゅぅーーーーーーー水仙が咲き乱れているのでございます
もぉすごかっですよ!!ともあれ
写真は保田の知人の裏庭の様子です
水仙摘みをいっぱいさせていただきましたので
ご来店のお客様に「つかみどりサービス」をしようと思ってます(笑)
よく昔~~~~しデパートの上とかでありませんでしたか?
瓶に片手入れて取れるだけ小銭を取るとか・・・・
片手で掴めるだけの水仙!面白そうでしょう~
さぁーレッツチャレンジ
昨日、テレビ業界の方が取材に来ました
なーーーんて書くと ちょっと凄い感じ?
すいません実はそうでもありません
来春用の特別テレビドラマで
駿河の店内での撮影が可能か見に来ただけです
写真はそのドラマの企画書です
お店の雰囲気と監督の考えてる雰囲気が合えば
現実となるのでしょうが、どうなるでしょうねぇ~~~
・・・・たぶん無理(あれ?マイナー思考?)
いえいえと言うのもわけがありまして
結構! こーゆー話ってくるんですよ!結構!
んで結局おじゃん・・・
いじけるよねー
江戸時代から酒を醸している栃木県の仙禽酒造
この蔵から今年一番の問題作
と評判の高い「ドルチェ・アシド・ボルドー」が入荷♪
なんとワイン酵母で仕込んだ日本酒です
フムフム、外見はワインです楽しみですねー!
現在入手困難な「醸し人 九平次」にしても最近の日本酒の流行は
どことなくワイン
酸味があり、切れがある が大人気のようです
それから青森県の陸奥八仙の「どぶろっく」純米発泡にごり
どぶろくの様に にごりがハンパなくあります
でもどぶろくとは違いますよ
滑らかで、ほんのり香りが鼻孔をくすぐる・・・
めっちゃ クリーーーーミーーーー
・・・・・だそうです
(まだ飲んでない・・・誰かー!飲ませて下さーい)