どうしても体育の日と聞くと10月10日を
連想してしまうのだけど。
いつからこうなったんだっけ?
気になり調べるとなんと2000年から。
もう15年も経つ⁉
ほんの数年前かと思ってた。記憶って
曖昧だなと思い知った…。
そんな体育の日です。
今日はちょっとだけごはんらんちのメニュー
が変わりました。
手の込んだメニューも取り入れたりして。
その中の一つ。
「秋刀魚とうちのじゃがいものガレット
ラタトイユのガーリックバルサミコソース」
新米ごはんがついて¥880(大盛りサービス)
この“ガレット”は、細く千切りにした
じゃがいもをフライパンにぎゅうぎゅうに
押しつけ、カリカリに焼いたもの。
そのガレットで秋刀魚を包んでるお料理。
こんな感じ。(イメージです)
ソテーした秋刀魚をガレットで包み
オーブンで焼いて仕上げます。
本日のまかない。
またまたカレー率高くなってきました。
続く・・・
連想してしまうのだけど。
いつからこうなったんだっけ?
気になり調べるとなんと2000年から。
もう15年も経つ⁉
ほんの数年前かと思ってた。記憶って
曖昧だなと思い知った…。
そんな体育の日です。
今日はちょっとだけごはんらんちのメニュー
が変わりました。
手の込んだメニューも取り入れたりして。
その中の一つ。
「秋刀魚とうちのじゃがいものガレット
ラタトイユのガーリックバルサミコソース」
新米ごはんがついて¥880(大盛りサービス)
この“ガレット”は、細く千切りにした
じゃがいもをフライパンにぎゅうぎゅうに
押しつけ、カリカリに焼いたもの。
そのガレットで秋刀魚を包んでるお料理。
こんな感じ。(イメージです)
ソテーした秋刀魚をガレットで包み
オーブンで焼いて仕上げます。
本日のまかない。
またまたカレー率高くなってきました。
続く・・・