本日の松之山より。
田掻きが終わった田をトラクターに乗って
移動中に撮影。まだまだ終わりません…。
今年は田に水がなかなか溜まらないらしく
その分遅れてしまい仕事が終わりません。
それでなくても今は冬支度で忙しい時期でも
あるし、なかなかはかどらない仕事に
父も気が気じゃないような様子です。
これは父が山で栽培してる原木なめこ。
松之山の自然あふれる山の中で育まれた
天然ものにも劣らない⁉というなめこです。
歯ごたえが良くて、ぬめりがすごーい!
さっそく味噌汁にして食べたいなあ~(^^)
大根が出来てきたのでなめこおろしも
いいかも♪
キャベツ。
今日虫よけの寒冷紗外しました。
こちらは白菜。
白菜はこのあと外側の葉で覆い、縛る
作業をします。保温のため。
これは以前に撮影したものですが
今でも昔と同じ。藁で縛ってるんです。
サラダ菜を収穫してきました。
今年は葉物がとても順調に育ってるようで
嬉しいです。
本日のまかないはメンチカツ。
1個でこのボリューム💓
このメンチカツ。キーマカレーに
乗ってるヤツだよ~(^O^)
続く・・・
田掻きが終わった田をトラクターに乗って
移動中に撮影。まだまだ終わりません…。
今年は田に水がなかなか溜まらないらしく
その分遅れてしまい仕事が終わりません。
それでなくても今は冬支度で忙しい時期でも
あるし、なかなかはかどらない仕事に
父も気が気じゃないような様子です。
これは父が山で栽培してる原木なめこ。
松之山の自然あふれる山の中で育まれた
天然ものにも劣らない⁉というなめこです。
歯ごたえが良くて、ぬめりがすごーい!
さっそく味噌汁にして食べたいなあ~(^^)
大根が出来てきたのでなめこおろしも
いいかも♪
キャベツ。
今日虫よけの寒冷紗外しました。
こちらは白菜。
白菜はこのあと外側の葉で覆い、縛る
作業をします。保温のため。
これは以前に撮影したものですが
今でも昔と同じ。藁で縛ってるんです。
サラダ菜を収穫してきました。
今年は葉物がとても順調に育ってるようで
嬉しいです。
本日のまかないはメンチカツ。
1個でこのボリューム💓
このメンチカツ。キーマカレーに
乗ってるヤツだよ~(^O^)
続く・・・