不適切な表現に該当する恐れがある内容を一部非表示にしています

【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

金曜日はランチがお得です

2016年11月30日 | 徒然日記
今年もやります!

12月と来年1月の毎週金曜日。
ランチセットがお得です(^^)


ぜひご来店ください。
お待ちしております(^O^)/

続く・・・

おすすめスパゲティー

2016年11月28日 | 徒然日記
今日から始めたおすすめスパゲティー。
ダンナさんがまた変わったスパゲティーを
作ってました。

【野菜たっぷり ボロニア風ソース
  パリパリポテトと玉子添え】

  ※注)スパゲティーです

名前は普通のスパゲティのようです。
“玉子添え”の時点ででしたが
出来上がりを見てまたびっくり。

油そばのように全部まぜまぜして食べる
感じです。

今日はこんな感じで作ったのですが
これだと玉子が混ざりにくいので、次回から
はポーチドエッグに変更するそうです(^^)

たっぷりの野菜とひき肉をじっくり赤ワイン
で煮込んだソース。


まかないはハンバーグ。
さっきの玉子をトッピング。


続く・・・

冬期営業時間のお知らせ

2016年11月26日 | 徒然日記
12月より1月末まで
営業時間が変わります。


お間違えの無いよう。
よろしくお願いします!

今朝は冷えましたが雪はまだ降らない。

霜が降りて真っ白な畑でした。

先日のクレソン。
今日はまかないのスパゲティーに乗せて。

スパゲティーがアツアツのうちに絡めると
クレソンがしんなりして馴染んできます。
そしてスパゲティーと一緒に食べる。
独特の辛みと香り。
しゃくしゃくとした歯触りもいい感じです。
いくらでも食べられる(^^)
雪が降る前に収穫してこなくては!

続く・・・

クレソン見つけた

2016年11月24日 | 徒然日記
つい最近まで何もなかった水辺でしたが
クレソンが自生していると父が気付いて
教えてくれました。


クレソンは春先だけかと思ってたのに
このところ冬にも見かけることしばしば。
何はともあれこの時期にグリーンは嬉しい
限りです。
雪が降る前に採り尽くそう(^^)

ポークカツレツにもチョッと添えて。


ランチセットのサラダは大根サラダ。

梅ドレッシングとクレソンのグリーンの
コントラストがきれいです。

続く・・・

とろとろ玉子のオムライス

2016年11月21日 | 徒然日記
ランチタイムの定番メニューです。
季節などによって、ソースが変わったり
します。
本日のソースは“特製赤ワインソース”

今日は撮影用に作ってもらってそのまま
まかないになりました(^^)v

続く・・・

リンゴの季節に

2016年11月20日 | 徒然日記
お客さんにリンゴをいただきました。

葉とらずリンゴ。
表面に色のムラがあるのが特徴で
見た目が悪く見えますが糖度の高い
おいしいリンゴだそうです。


毎年この時期になると、長野までリンゴを
買いに行った帰りに寄ってくださるのです。
湯沢の時からのお客様。今では年に一度の
ご来店になってしまいましたがこの時期に
なると「そろそろいらっしゃるかな」と
楽しみになりました。

今年もリンゴの季節が来たんだなあと
しみじみ。
いつもありがとうございます(^^)。

まかないは納豆クリームスパ。


続く・・・

甘みが増していました

2016年11月19日 | 徒然日記

今年はキャベツが育つのに時間がかかり
しかも大きさも足りないと嘆いていたの
ですが。
時間をかけてじっくり育ったおかげか
甘みがあって美味しいとのこと!

ロールキャベツを召し上がったお客様に
「キャベツがとっても甘くて美味しかった!
やっぱり決め手はキャベツだよね~!!」
と言っていただき、とても嬉しかった。

ただ、やはり小さいうえに数も少ないので
通常よりも早く終わってしまいそうです。
なかなかうまくはいかないものです。

“煮込みポークの
ガーリックトマトスパゲティー”
などのメニュー用に豚バラ煮込みを仕込む。

煮込んでいるときに漂う匂いがもう。
たまりません。

そしていつもまかないはこうなります。

仕上げに甘辛の煮汁をたらり。
豚バラを煮た日のお楽しみ。

続く・・・

濃厚カレー

2016年11月18日 | 徒然日記
まかないは野菜たっぷりのカレー。
じゃがいもゴロゴロで
とっても濃厚でした。
お母さんが作ってくれたような
おうちのカレー風です(^^)
自家製のきゅうりのピクルスを添えて。



続く・・・

土砂降りの中で

2016年11月17日 | 徒然日記
ずぶ濡れになりながら収穫。




黙々とレタスやキャベツを収穫していた
のだけど。その間、外で作業しているのは
ダンナさんたった一人。

帰ってくるなり
「に人っ子一人いなくて静まり返って
たよ…。何かあったのかなあ…。」
って言っていた。

この土砂降りの中、畑仕事している人なんて
いないだけなんだと思う…。

今日は朝からお天気が悪かったけれど
ランチにはお客さんが来てくださって
ロールキャベツもあっという間に完売。
好評でした(^^)

続く・・・

手づくりパン

2016年11月14日 | 徒然日記
思い立って早起きしてパンを焼く。
今日はまかない用。


ハナマンテンという小麦粉を使用。


はやりの厚焼き玉子サンドにしてみました。

甘めに味付けした厚焼き玉子にマヨネーズ
そしてアクセントに自家製の玉ねぎピクルス
を挟んでみた。これがとっても合う!

パンのメニューもいいなあと思いつつ。

続く・・・