早いもので、今月も残りわずか…。
今月は引き続き相次ぐ故障と、大雪&雪かきに追われた記憶ばかりで
グチになってしまいそうなので、更新もためらってしまいました。
最近は雪も落ち着き、一晩で1メートルも積もる日がなくなったので
やっと普通の生活に戻りつつあるような気がします。
そんな中、主人が急にコロッケが食べたくなったといって
昔よく作っていたまん丸コロッケをまかないに出してくれました。
自家製のじゃがいもで作ったコロッケ。やっぱり美味しい(*^^)v
というわけで、ランチメニューに入れました。
じゅうぜん風ポテトコロッケ ガーリックトマトソース(ごはん付き)¥780
コロッケの下には津南の雪下にんじんの千切りを素揚げしたもの。
このにんじんは生で食べても甘みがあって美味しいので、冬になると
かなりの量をサラダで食べてます(*^。^*)
このサラダもかなりおすすめしたい一品ではありますが、今のところは
まかないで留めておきます(^^)
続く・・・
今月は引き続き相次ぐ故障と、大雪&雪かきに追われた記憶ばかりで
グチになってしまいそうなので、更新もためらってしまいました。
最近は雪も落ち着き、一晩で1メートルも積もる日がなくなったので
やっと普通の生活に戻りつつあるような気がします。
そんな中、主人が急にコロッケが食べたくなったといって
昔よく作っていたまん丸コロッケをまかないに出してくれました。
自家製のじゃがいもで作ったコロッケ。やっぱり美味しい(*^^)v
というわけで、ランチメニューに入れました。
じゅうぜん風ポテトコロッケ ガーリックトマトソース(ごはん付き)¥780
コロッケの下には津南の雪下にんじんの千切りを素揚げしたもの。
このにんじんは生で食べても甘みがあって美味しいので、冬になると
かなりの量をサラダで食べてます(*^。^*)
このサラダもかなりおすすめしたい一品ではありますが、今のところは
まかないで留めておきます(^^)
続く・・・