じゅうぜんです ☆気まぐれマリネの盛合わせ☆

何気ない日々の一コマや、お店の方針、
思いなどをなんとなく伝えられたら
いいなあと思っています。

営業日のお知らせ

2017年08月21日 | 徒然日記
24日(木)は
休ませていただきます。
よろしくお願いいたします。

営業時間のお知らせ

2017年08月12日 | 徒然日記
13日(日)は
ランチタイムのみの営業とさせて
いただきます。

【ランチタイム】11:00~15:30まで

よろしくお願い致します。

とうもろこしの冷製スープ

2017年08月05日 | 徒然日記
今年は去年より早めに植えたのですが
なかなか育たず心配したとうもろこし。
少し遅くなりましたが無事に収穫出来
ました。


お店に持ってきてすぐに蒸かす。
収穫してから時間が経つとどんどん甘みが
減ってしまうのでこの早さが大事なのです。

蒸かしたてはツヤツヤで実もプリッとして
パンパンに張ってて美味しそう(^^)


このままかぶりつきたいのを我慢して。
このとうもろこしと牛乳だけで作るスープ。
今年も冷たく冷やしてご用意しています。
只今、ランチセットのプチスープ(デミタス
サイズ)は、このとうもろこしの冷製スープ
になりました。
※無くなり次第終了いたします

たっぷり召し上がりたい方にはアラカルト
でもお出しします。
下の写真のサイズで一杯¥280です。

たくさんは作っていないのでメニューには
ありません。お食事ご注文の際にぜひ声を
掛けてください!



まかないはナスカレー。

カリカリに揚げたじゃがいもが
いいアクセントです。
キュウリの浅漬けととうもろこし

続く・・・

にんにくたっぷり週末

2017年08月03日 | 徒然日記
先日収穫したばかりの新にんにくを
ふんだんに使用しています。

じゅうぜん畑のにんにくはホワイト六片種。
味わい、旨み、風味が良いにんにくです(^^)v

スタミナ付けて猛暑を乗り切ってください。


本日のまかないはメンチカツを乗せた
ナスとひき肉入りおうちカレー。

カレーって飽きないなあ…。

続く…