【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

★諸事情により、現在電話での対応はしておりません。恐れ入りますが、営業時間・休業日はこちらでご確認お願い致します★

残すところあと3日です!

2016年12月22日 | 徒然日記
12月の限定ランチ
「ノエルランチ(1日限定6食)」
今月は25日までとなっております。
残すところあと3日です!





そして明日は「金曜お得ランチ」の日。



ご来店お待ちしております(^O^)/

“ちょっと元気がないお友達のために
ランチタイムにささやかなお誕生日会を
したい”と伯母から電話をもらい
急きょ作りました。
小さなバースデーケーキです。
とっても喜んでいただきました(^^)


ある日のまかない。
オイスターソースで焼いた豚バラが
カリッとジューシーで美味しかった♪


続く・・・

まだ慣れません

2016年12月17日 | 徒然日記


ここ連日毎朝雪掻きをしているダンナさん
ですが、まだ慣れないのと去年はほとんど
しなかったせいで体が鈍ってしまって
大変そうでした。

今のところ雪掻きと言っても30分で
片付く程度の量なのでまだ大したことない
のですが…。

今日のまかない。
昨日のカルパッチョに使った香味野菜の
残りとか豚バラの端っことかありあわせ
を乗っけてチキンライス。


続く・・・

本格的な冬到来に

2016年12月16日 | 徒然日記
今日も朝から雪でしたが
午後になって一時青空が見えました。

この頃はまだ3時前ですが、4時ともなる
ともう薄暗くなって。
あっという間に日が落ちます。

今日はいつもの松之山御一行様のお食事会。
この雪の中大変かな…と思いましたが。
心配は無用でした。
松之山に比べたらまだ少ないくらいなの
かもしれません。

今回は“本格的な冬到来に美味しいもの
食べて、飲んでスタミナ付けて頑張り
ましょう”という会。
お酒の量は減ったとおっしゃっていました
が、お料理はたくさん召し上がっていただき
ました。

その中から。
カツオのカルパッチョと


サイコロステーキジャポソース

両方ともにんにく、ネギなどたっぷり。

他にもカキのパン粉焼きやタラの肝の
ガーリック焼きなどスタミナ満点なメニュー
でした。

続く・・・

2016年12月15日 | 徒然日記
松之山では数日前から降っていたようですが
こちらは本格的な雪は今日が初めてです。

いつもの時期に降らないとなんだか気持ち
が悪くて落ち着かなかったので、やっと降った
雪にほっとしています。

去年は極端に雪が少なくて、雪掻きから
解放されたことに初めは喜んでいました。
でも雪が無いと気温は高いし雪室も作れず
冬野菜の保存には苦労しました。
いつもの年よりも野菜が腐るのが早かった。
生活の中に雪を上手に利用していたから
まったく無いのも困るのだと知りました。

少なすぎず多すぎず。
適度に降ってもらいたい・・・。

明日以降も雪が続くようです。

続く・・・

16日(金)のお知らせ

2016年12月14日 | 徒然日記
今週金曜日(16日)はディナー貸し切り
のため、15:30に閉店させていただきます。

尚、今週も“金曜お得ランチ”
営業致しますのでぜひお越しください。
【営業時間】11:00~15:30まで

12月の限定ランチのデザート
「アップルパイ」


ご要望があればアラカルトでもお出しして
います。
温かいアップルパイに
自家製の濃厚バニラアイスを添えて(^^)



最近のまかない。
まとめてみました。


続く…

期間限定 Cafe Cuisine! メニュー

2016年12月08日 | 徒然日記
4種揃いました。
1月末までのメニューです(予定)



続く・・・

第三弾は 鉄板で・・・

2016年12月04日 | 徒然日記
引き続き
Cafe Cuisine より

第三弾
「じゅうぜん特製
ラグー・ド・ポーク
“ナポ―リターナ” 鉄板焼き
とろーりチーズ乗せスパゲティー」


ケチャップではなくトマトソース。

仕上げにチーズを乗せて
軽くオープンで焼いています。
アツアツのうちにどうぞ!

Cafe Cuisine!
14:30~19:00(ラスト18:00)

続く・・・

米パンでフレンチトースト

2016年12月03日 | 徒然日記
昨日の
Cafe Cuisine! のメニューから
第二弾

「じゅうぜん特製
米パンのフレンチトースト
濃厚バニラアイス添え
その日のフルーツ添え」


フランスパンとか食パンとは違う
米パンならではの風味と食感。

これに添えるソースに使おうかと
冷凍しておいたブルーベリーで
ソースを作りました。

じゅうぜんのブルーベリーです。
今年はちょっとしか収穫できません
でしたが、この瓶一つ分作れました(^^)

付け合わせのフルーツはその日により
変わります。
ちなみに今日は、バナナ・オレンジ
じゅうぜんの柿。

今回はフルーツ添えにしましたが、米パン
なのであんことかきな粉、黒蜜とか
和の食材にもすごく合いそうでした。
ぜひ次回に…。

本日のまかない。
野菜と鶏肉のバルサミコ炒め丼。

丼のイメージで食べると何だか変わった
風味でしたが、酸味が食欲を増して
あっという間に完食でした(^^)

続く・・・

12月の限定ランチ

2016年12月01日 | 徒然日記
いよいよラストの月となりました。
今月は企画などが多いランチタイム
のため、ちょっとややこしいかも
知れません…。
こちらのブログまたはじゅうぜん
のHPなどで再度ご確認いただければ
と思います。

12月の限定ランチです。
(※1日6食限定。ランチ会員様はご予約
出来ますので、ぜひお電話下さい。)


盛りだくさん!ボリュームたっぷりの
セット内容です。
ぜひご家族、お友達をお誘いあわせの上
ごゆっくりランチタイムをお楽しみ
いただきたいと思っています。

ご来店お待ちしております(^O^)/

続く・・・

あらためておすすめスパゲティー

2016年12月01日 | 徒然日記
先日のおすすめスパゲティーですが
こちらが変更後です。

召し上がるときは玉子を崩して
全部まぜまぜしてください。

野菜がたっぷりでエクストラバージン
オリーブオイルで仕上げたあるので
油っこくなくて、見た目よりもさっぱり
召し上がれます。

野菜、ブイヨン、赤ワインでじっくり
煮込んで作ったソース。
そのソースをパスタと同じくらいの量で
たっぷり付けています。
極端に言えばこのソースを食べるための
スパゲティーだと言ってました(^^)
ぜひ召し上がってみてください。

続く・・・