【びすとろじゅうぜん☆最新の正しい情報】 営業時間・休業日

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冬の定番

2013年11月24日 | お料理


じゅうぜんの畑のキャベツで作ったロールキャベツです。
【冬の定番!あつあつ和風スープ仕立てのチキンロールキャベツ】
(※ランチタイムのメニューです 11:00~15:30)

今年は例年に比べ、キャベツの玉が小さめでした。
うちのロールキャベツの特徴は、たっぷりキャベツを使っているということ。
初めて召し上がる方は皆さん大きさにびっくりされますが、意外とぺろりと
食べられるのです。
和風仕立てのスープもごはんと抜群に合いますよ(^^)

今年はお出しできる期間が短くなるかも入れませんのでお早めにどうぞ。

続く・・・


ボジョレーヌーボー

2013年11月21日 | 徒然日記


ボジョレーヌーボーの解禁日。

ちょうど半日休みの日。
バケットといろんなパンを買って、チーズフォンデュとともにいただきます・・・。



このフォンデュのチーズが旨くて(小野さん、ありがとうございます
ボジョレーが引き立ちます。

続く・・・

限定ランチより

2013年11月12日 | 徒然日記


【カキのポワレ 濃厚ワタリガニのソース
クリームポテトのチーズ焼き添え】

器いっぱいカキのポワレ。
その下には粗くマッシュしたじゃがいものクリーム煮込みがたっぷり。
チーズをかけて軽くオーブンで焼き最後にワタリガニのソースをかけて
アツアツの状態でお出ししています。

ぷりぷりカキ、そしてクリームポテトとワタリガニのソースの3つが
合わさったときの美味しさは・・・(^^)
ぜひこのソースを絡めて口いっぱいほおばっていただきたいです。

続く・・・


後日撮影


季節外れの・・・

2013年11月11日 | 徒然日記


普通は春が旬のクレソン。
偶然群生しているところを見つけてびっくりしていました。

幾分硬そうな感じもしますが、美味しそう?
実はまだ食べていません・・・。

美味しかったらまた採ってきてもらおう。

続く・・・

紅葉と白菜

2013年11月06日 | 農業&山の恵み


夕方は日が短くてなかなか写真を撮るチャンスが無かったのですが
一瞬の晴れ間に一部だけ日が当たってきれいな紅葉が撮れました。

今日は白菜を縛る作業をしています。



昔ながらのわらを使って一つ一つ縛る。
畑の作業を通じて、季節が変わることを感じます。

続く・・・

11月より“カキ”始めました

2013年11月04日 | お料理

今までお出ししたカキメニューより



今月のメニューをご覧になったお客様に「カキのメニュー始まりましたね(^^)」
と声をかけていただき、思わず“にっこり”でした。ありがとうございます。
毎年この大粒のカキを使ったお料理を楽しみにしてくださっているんだなあと
嬉しく思います。

11月よりメニューにカキ料理が加わりました。
まずはランチタイムの「限定カキランチセット」とディナータイムの「旬菜御膳」から。

詳しくはじゅうぜんのHPをご覧ください。

続く・・・