小田原箱根 美味さんぽ 〜小田原・箱根グルメブログ〜

神奈川県西部「小田原」や「箱根」を中心に地域情報や美味しい物、観光地の情報をお伝えしていきます!
毎日ブログ更新中!

第22回小田原かまぼこ桜まつり開催 ~小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村~

2018-03-31 | 小田原 観光情報

食を通じてすべての人の幸せに貢献する 株式会社JSフードシステム

 

みなさんこんにちは。

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村です。

今年も、「 第22回小田原かまぼこ桜まつり」が開催されます。

イベント詳細については未定ですので、順次お知らせさせていただきます。

日時

平成30年3月30日(金)・31日(土)・4月1日(日)
10時00分~17時00分

場所

小田原城址公園二の丸広場

 

 

▲ 第22回小田原かまぼこ桜まつり

小田原市役所ホームページより

 

 

 

あぶりや恒例男気タイム!

 

▲生け簀から自ら採りあげる貝類や海鮮串がなど50種類以上の魚介類が食べ放題!

 

 

▲小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村

 

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村は、小田原・相模湾の海鮮料理が楽しめる観光グルメスポットです。元々魚屋ということもあり、「もっと小田原が誇る海の幸の海鮮料理でもてなし、最高の思い出をつくってほしい!」という強い想いで、鮮度にこだわり、小田原漁港の目の前に開業しました。朝穫れの新鮮な魚介を、【浜焼きバーベキュー】【海鮮丼】【しらす料理】【牡蠣焼き】で楽しんで、帰りには、お土産を選んで仲間との最高の思い出をつくって下さい!

 

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~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム 

〒250-0031 神奈川県小田原市入生田165 >>地図はこちら 

サワラTEL:0465-23-5637 FAX:0465-20-6225

 

 

 


ネコサメがやってきた 小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや | ららぽーと湘南平塚

2018-03-30 | ららぽーと湘南平塚 漁師の浜焼 あぶりや

 食を通じてすべての人の幸せに貢献する 株式会社JSフードシステム

みなさんこんにちは

小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや | ららぽーと湘南平塚です

今日は当店のかわいいスタッフを紹介します。【ネコサメ】ちゃんです。

底生性で岩場や海藻類の群生地帯に住み、硬い殻を持つサザエなどの貝類やウニ甲殻類などを好んで食べる。臼歯状の後歯で殻を噛み砕いて食べるため、サザエワリ(栄螺割)とも呼ばれる。日中は海藻の陰に隠れ、夜間に餌を求めて動き回る夜行性である。遊泳力は弱いが、胸鰭を使って海底を歩くように移動することもある。

卵生。日本では3月から9月にかけて産卵が行われ(3-4月が最盛期)、雌は卵を一度に2個ずつ、合計6-12個産む。卵は螺旋状のひだが取り巻き、岩の隙間や海藻の間に産み落とされた卵を固定する役割がある。仔魚は卵の中で約1年かけて成長し、約18cmで孵化する。雄は69cmで成熟する。



春のおすすめメニューNO,1決定戦

 ▲このポスターが目印

 

 

日程:
2018/3/21(水・祝)~4/8(日)
ららぽーと湘南平塚のおいしいお店はドコだ!?
味自慢の店舗メニューが勢揃い!
おいしく食べて投票、お買物券をゲットしよう!

【投票期間】2018/3/21(水・祝)~4/8(日)
【参加方法】
step1 本キャンペーン エントリー店舗で、おいしく食べる!
step2 投票案内用紙をもらう! ※1会計につき1枚のウェブ投票案内用紙をお渡し。
step3 ウェブで投票する! ※投票案内用紙のQRコードを読み取り、案内に従って投票してください。

エントリー店舗、キャンペーン内容などの詳細はこちらからご確認ください。

※キャンペーン内容は予告なく変更する場合がございます。
※期間中、お一人様1回限りの投票とさせていただきます。
 

 ▲もえのあずきちゃんも絶賛

 

 

▲明るく元気なスタッフが皆様のご来店心よりお待ちしています。

 

 

▲小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや | ららぽーと湘南平塚

 

日本初、集合施設の中で新鮮な貝類を生けすから好きなだけ取り放題、食べ放題。30分に一度ある男気タイムには朝どれの生しらすや新鮮なお刺身もご提供。

 

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小田原早川漁港はスルメイカ大漁 ~小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村~

2018-03-28 | 小田原早川漁港

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みなさんこんにちは。

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村です。

 

小田原早川漁港はスルメイカが大漁でした。

 

▲スルメイカが大漁 漁師の浜焼あぶりやで新鮮なヤリイカが食べ放題

 

あぶりや恒例男気タイム!

 

▲生け簀から自ら採りあげる貝類や海鮮串がなど50種類以上の魚介類が食べ放題!

 

 

▲小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村

 

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村は、小田原・相模湾の海鮮料理が楽しめる観光グルメスポットです。元々魚屋ということもあり、「もっと小田原が誇る海の幸の海鮮料理でもてなし、最高の思い出をつくってほしい!」という強い想いで、鮮度にこだわり、小田原漁港の目の前に開業しました。朝穫れの新鮮な魚介を、【浜焼きバーベキュー】【海鮮丼】【しらす料理】【牡蠣焼き】で楽しんで、帰りには、お土産を選んで仲間との最高の思い出をつくって下さい!

 

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小田原・箱根の美味 さかな編 「カスゴ」~小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村~

2018-03-27 | 小田原早川漁港

 

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みなさんこんにちは。

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村です。

小田原早川漁港にカスゴがいっぱいあがりました。

春子と書いてカスゴと読みます。マダイの稚魚です。

 

 

▲カスゴ

 

カスゴ(春小・春子)とは鯛の稚魚(10㎝くらい)、つまり「小鯛」です。(一部地域で血鯛・黄鯛を指していたようですが、今はマダイ類三種、マダイ、キダイ、チダイの幼魚すべてをカスゴと呼びます)

「旬」はありません。
おおまかに言えば東日本では春、西日本では夏から秋が旨いとされますが、縦に長い日本、そしてカスゴが脂のノリを競う食材ではない事を考えれば実質的には「年中どこかで旬」と言うのが正確なところだと思います。

東京などでは春子という字を当てカスゴと読ませることも多く、桜鯛と称するケースもあるようですけども、春子(はるこ)は春に産まれる動物全般を指しますので間違いではないにしろ、鯛がカスゴサイズにまで育つのは1年後です。

鯛が成魚になるのは3~4年。その年の春に誕生した稚鯛はメダカのようなもので、半年でようやく数センチ。産卵直後の「春子」は、とてもじゃないが食べれません。

カスゴを「春小」と書くのは「春日神社」が語源だからです。春をカスと読むのはそのためであり、「春子」「春日子」、などの当て字も、本来はそこから来ているのです。

とまぁ、理屈はそうですが、やはり「春らしさ」が強く漂う魚であることは確かですし、東京人として「春の魚」であるという事に異論はございません。

小鯛は意外と料理用途が非常に広いものです。 ある意味で大ダイよりも使い道があるかも知れません。 「扱いやすい」「値段がお手頃」という利点も見逃せません。

小さくとも姿は美しく、味が極端に落ちることもない。様々な料理に応用し、新しい料理にも挑戦しやすいのです。

軽く酢締めしてスシ系にすることが多いのですが、もちろん他の料理だって発想次第でいくらでも可能です。 小鯛を扱うとタイの調理に慣れますし、小鯛ならではの料理も。インスピレーションの湧きやすい魚ですよ。
「腐っても鯛」、「小さくてもタイ」です。
お試しください。

※姿の鯛は全重量の4割程度しか可食部分がないため、あまりに小さいと、捌いてしまえば驚くほど小さくなります。200~300グラム程度が丁度良いですよ。

 

手前板前 食材館より

 

 

あぶりや恒例男気タイム!

 

▲生け簀から自ら採りあげる貝類や海鮮串がなど50種類以上の魚介類が食べ放題!

 

 

▲小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村

 

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村は、小田原・相模湾の海鮮料理が楽しめる観光グルメスポットです。元々魚屋ということもあり、「もっと小田原が誇る海の幸の海鮮料理でもてなし、最高の思い出をつくってほしい!」という強い想いで、鮮度にこだわり、小田原漁港の目の前に開業しました。朝穫れの新鮮な魚介を、【浜焼きバーベキュー】【海鮮丼】【しらす料理】【牡蠣焼き】で楽しんで、帰りには、お土産を選んで仲間との最高の思い出をつくって下さい!

 

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小春日和 桜も草花もごきげん!! 静岡駅より徒歩3分 静岡ゴールデン横丁にある海鮮に特化した居酒屋 三代目魚寅

2018-03-26 | 静岡ゴールデン横丁 三代目 魚寅

 

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みなさんこんにちは。

静岡ゴールデン横丁公認キャンペンガールみすずです。

 

毎度ありがとうございます!

( ・ω・)ノ

 

▲今日の富士山

 

ぽかぽかの日財が気持ちよくて桜を見に秘密のお花見スポットにいってきました。

 

 

▲7分咲きの桜を満喫。

 

 

▲菜の花も綺麗に咲いております。

 

 

▲紫陽花も新しい葉をつけ始めています

 

 

▲めだかが住んでいる小川としても有名なところです。

 

 

 

静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

 

 

 

▲絶品!モウカの★ モウカ鮫の心臓

 

 

▲お隣さんの鉄板28号の豚玉も最高!!

 

 

▲静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

静岡ゴールデン横丁は、JR静岡駅より徒歩3分の場所にある、バブル期の活気とノスタルジックな雰囲気を再現した飲食店街。そんな中で店主自ら競り落とす新鮮な魚介を贅沢に味わえるのがここ三代目魚寅。海鮮物に特化した居酒屋で、小田原早川漁港直送の魚を店でさばき、新鮮な一番美味しい状態で提供しています。

直営ならではのメニューも豊富なので、地酒と合わせて是非お楽しみ下さい。

 

 

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~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム 

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野菜の収穫 静岡駅より徒歩3分 静岡ゴールデン横丁にある海鮮に特化した居酒屋 三代目魚寅

2018-03-25 | 静岡ゴールデン横丁 三代目 魚寅

静岡駅より徒歩3分 静岡ゴールデン横丁にある海鮮に特化した居酒屋 三代目魚寅

 

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みなさんこんにちは。

静岡ゴールデン横丁公認キャンペンガールみすずです。

 

暖かき陽気に誘われて函南町にある畑にお店でお出しする新鮮な野菜を収穫に来ました

 

▲函南町某所の畑

 

▲エシャレット

 

白菜の花、つぼみのうちはお浸しにすると柔らかく美味しいです!

 

▲白菜の花

 

▲キャベツ

 

▲サンチュ

  

ブロッコリー摘みに行ったのですがちょっと遅く花が咲いてました汗

 

▲ブロッコリー

 

お通しなどいろいろなお食事に使用していきます

皆さまのご来店お待ちしております。

 

 

かきのガがんがん焼き

 

静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

 

 

 

▲絶品!モウカの★ モウカ鮫の心臓

 

 

▲お隣さんの鉄板28号の豚玉も最高!!

 

 

▲静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

静岡ゴールデン横丁は、JR静岡駅より徒歩3分の場所にある、バブル期の活気とノスタルジックな雰囲気を再現した飲食店街。そんな中で店主自ら競り落とす新鮮な魚介を贅沢に味わえるのがここ三代目魚寅。海鮮物に特化した居酒屋で、小田原早川漁港直送の魚を店でさばき、新鮮な一番美味しい状態で提供しています。

直営ならではのメニューも豊富なので、地酒と合わせて是非お楽しみ下さい。

 

 

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癒される~ 季節のデザートと挽きたてのコーヒーで春を満喫! 箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九

2018-03-24 | じねんじょ蕎麦 箱根 九十九

 

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みなさんこんにちは。

箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九です。

 

▲春を感じる季節のデザート

 

もーすぐ春ですね〜

春の食材も出始めて来たので、メニューに加えていきますよ〜

天気のいい午後は九十九のデザートとコーヒーでゆっくりされてはいかがですか?

お待ちしてます

 

イベント情報

仙石原湯立獅子舞

開催期間 2018年3月27日
開催場所 神奈川県箱根町 仙石原諏訪神社

国選択無形民俗文化財の「仙石原湯立獅子舞」が仙石原諏訪神社に奉納されます。境内の神池で水行が行われた後、江戸時代から続く「湯立の行」が斎行されます。神事の後は、境内で獅子舞が奉納され、煮立った釜の湯を獅子が笹の葉で撒く「釜めぐりの舞」では、その湯にあたると一年間は病気をしないとされます。このご利益にあやかろうと多くの人で賑わいます。

 

 

 

 

▲箱根仙石原のお洒落な空間で味わう天然自然薯を使用した老舗蕎麦

 

 

 

箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九

 

九十九の「蕎麦(そば)」は厳選された国産のそば粉に、皮ごと摩り下ろした自然薯を練りこみ、

温度や湿度に合わせて、その日一番の蕎麦を手打ちしております。

麺体の質の見極めが味に直結するため、手触りだけが頼りになり、蕎麦本来の旨みに、

自然薯の香りが合わさり、九十九こだわりのじねんじょ蕎麦が完成します。

地元神奈川の自然薯と国産蕎麦など、素材にこだわりその素材の美味しさをとことん引き出した多彩なメニューをお楽しみいただけます。

まるでエーゲ海にいるようなお洒落な空間で本格的なお蕎麦をご堪能

 

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ゴールデン横丁一周年記念! 静岡駅より徒歩3分 静岡ゴールデン横丁にある海鮮に特化した居酒屋 三代目魚寅

2018-03-23 | 静岡ゴールデン横丁 三代目 魚寅

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みなさんこんにちは。

静岡ゴールデン横丁公認キャンペンガールみすずです。

 

毎度ありがとうございます!

( ・ω・)ノ

 

ゴールデン横丁一周年記念!

カキのガンガン焼き1111円開催しております。

25日までなんと予約なしでもご案内できます。

カキの時期は終わったように思えますが本当は卵を持つ前の栄養蓄えてる今が本当に美味しい時期です!

是非ともこのプリプリ感を味わって下さい!

 

皆さまのご来店お待ちしております。

 

 

かきのガがんがん焼き

 

静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

 

 

 

▲絶品!モウカの★ モウカ鮫の心臓

 

 

▲お隣さんの鉄板28号の豚玉も最高!!

 

 

▲静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

静岡ゴールデン横丁は、JR静岡駅より徒歩3分の場所にある、バブル期の活気とノスタルジックな雰囲気を再現した飲食店街。そんな中で店主自ら競り落とす新鮮な魚介を贅沢に味わえるのがここ三代目魚寅。海鮮物に特化した居酒屋で、小田原早川漁港直送の魚を店でさばき、新鮮な一番美味しい状態で提供しています。

直営ならではのメニューも豊富なので、地酒と合わせて是非お楽しみ下さい。

 

 

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~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム 

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本日のお奨め丼 ららぽーと湘南平塚 漁師の浜焼 あぶりや

2018-03-23 | ららぽーと湘南平塚 漁師の浜焼 あぶりや

 

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みなさんこんにちは

小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや | ららぽーと湘南平塚です。

 

本日のお奨め丼は『スズキ』『ビンチョウマグロ『ホタルイカ』『釜揚げしらす』です。

 

本日も皆様のご来店心よりお待ち申し上げております。

 

 

▲本日のお奨め丼

 

イベント情報

春のおすすめメニューNO,1決定戦開催中!

 

 

 ▲このポスターが目印

 

 

日程:

2018/3/21(水・祝)~4/8(日)

ららぽーと湘南平塚のおいしいお店はドコだ!?
味自慢の店舗メニューが勢揃い!
おいしく食べて投票、お買物券をゲットしよう!

【投票期間】2018/3/21(水・祝)~4/8(日)
【参加方法】
step1 本キャンペーン エントリー店舗で、おいしく食べる!
step2 投票案内用紙をもらう! ※1会計につき1枚のウェブ投票案内用紙をお渡し。
step3 ウェブで投票する! ※投票案内用紙のQRコードを読み取り、案内に従って投票してください。

エントリー店舗、キャンペーン内容などの詳細はこちらからご確認ください。

※キャンペーン内容は予告なく変更する場合がございます。
※期間中、お一人様1回限りの投票とさせていただきます。

 

 

 ▲もえのあずきちゃんも絶賛

  

 

 ▲生け簀から自ら採りあげる貝類や海鮮串がなど50種類以上の魚介類が食べ放題!

 

 

▲小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや | ららぽーと湘南平塚

 

日本初、集合施設の中で新鮮な貝類を生けすから好きなだけ取り放題、食べ放題。30分に一度ある男気タイムには朝どれの生しらすや新鮮なお刺身もご提供。

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結果発表! テレビ東京 池の水ぜんぶ抜く大作戦 ~小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村~

2018-03-23 | 小田原早川漁村 漁師の浜焼 あぶりや

 

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みなさんこんにちは。

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村です。

 

 小田原城の堀の水を抜き、清掃と外来生物の除去を行う作業が21日、小田原城址公園(同市城内)の東堀で行われた。冷たい雨の中、市民と市職員のボランティアら485人が参加。泥まみれになりながら、魚や亀を捕獲して仕分けたり、藻やごみを集めたりした。

 大々的な堀の水抜きは市制40周年の1980年に実施して以来38年ぶり。今回はテレビ番組の撮影に合わせて行われた。

 面積約1万平方メートルの東堀では、水を抜くために今月14日から小田原用水からの流入口に遮へい板を設置。海につながる排水路への水門を開くとともに、16日からはポンプ車で排水も行った。

 普段は1~1・5メートルほどの水をたたえる堀は、膝元ほどの泥沼に。外来種のブラックバスやミシシッピアカミミガメのほか、コイやフナ、ナマズなどが次々とすくい上げられ、ほころびかけた桜の下で観光客らが興味深そうにのぞき込んでいた。

 ここ数年、ダイバーによる清掃作業を行っている成果か、各地のかいぼりで話題になる自転車などの大型ごみは見当たらず。午後には水の流れを妨げるハスの根の除去にも取り組んだ。夕方に作業が終わると、水入れを開始。1週間から10日ほどで、元の水量に戻るという。

▲小田原城の住民たち

 

 魚の仕分けなどに参加した加藤憲一市長は「お堀のかいぼりはやりたかったので、今回テレビの企画とマッチしてよかった。水を抜いてみたら意外ときれいだった」と話した。

記事:神奈川新聞

 

あぶりや恒例男気タイム!

 

▲生け簀から自ら採りあげる貝類や海鮮串がなど50種類以上の魚介類が食べ放題!

 

 

▲小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村

 

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村は、小田原・相模湾の海鮮料理が楽しめる観光グルメスポットです。元々魚屋ということもあり、「もっと小田原が誇る海の幸の海鮮料理でもてなし、最高の思い出をつくってほしい!」という強い想いで、鮮度にこだわり、小田原漁港の目の前に開業しました。朝穫れの新鮮な魚介を、【浜焼きバーベキュー】【海鮮丼】【しらす料理】【牡蠣焼き】で楽しんで、帰りには、お土産を選んで仲間との最高の思い出をつくって下さい!


 

 

~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム 〒250-0031 神奈川県小田原市入生田165 >>地図はこちら TEL:0465-23-5637 FAX:0465-20-6225

 

 


今日お通し 静岡駅より徒歩3分 静岡ゴールデン横丁にある海鮮に特化した居酒屋 三代目魚寅

2018-03-22 | 静岡ゴールデン横丁 三代目 魚寅

 

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みなさんこんにちは。

静岡ゴールデン横丁公認キャンペンガールみすずです。

 

今日のお通しはブリ×油淋鶏=名づけてブーリンチーでーす。

ブリの脂がユーリンチーのタレ絡み合って最高です!

今日もゴールデン横丁

元気に営業します!

ご来店お待ちしております。

 

▲ブーリンチー

 

静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

 

 

▲絶品!モウカの★ モウカ鮫の心臓

 

 

▲お隣さんの鉄板28号の豚玉も最高!!

 

 

▲静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

静岡ゴールデン横丁は、JR静岡駅より徒歩3分の場所にある、バブル期の活気とノスタルジックな雰囲気を再現した飲食店街。そんな中で店主自ら競り落とす新鮮な魚介を贅沢に味わえるのがここ三代目魚寅。海鮮物に特化した居酒屋で、小田原早川漁港直送の魚を店でさばき、新鮮な一番美味しい状態で提供しています。

直営ならではのメニューも豊富なので、地酒と合わせて是非お楽しみ下さい。

 

 

~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム 

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もえのあずきちゃん絶賛!! 春のおすすめメニュー開催!! ららぽーと湘南平塚 漁師の浜焼 あぶりや

2018-03-21 | ららぽーと湘南平塚 漁師の浜焼 あぶりや

 

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みなさんこんにちは

小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや | ららぽーと湘南平塚です。

 

21日(水祝)より春のおすすめメニューが開催。

アイドルのもえのあずきちゃんも絶賛いただいた、期間限定【湘南しらす小田原三色丼】を提供します。

 

▲春のおすすめメニュー

 

もえのあずきインスタグラムより 

 

 

▲もえのあずきちゃんも絶賛!!

 

 

▲50種類以上の新鮮食材 魚介類が食べ放題!!

 

 

ららぽーと湘南平塚情報

日程:2018/3/24(土)・3/25(日)

時間:11:00~17:00※ベーカリーペニーレインは当日朝8:00より整理券を配布します。

場所:1F 光の広場、ワークショップのみ3F SHONAN TREE HOUSE

昨年初開催し大好評だった「ららぽーと湘南平塚 meets パンのフェス」が今年も開催!
地元の人気パン屋さんと、各地の注目店合計14店舗が光の広場に出店します。さらに、パンをテーマにしたワークショップをSHONAN TREE HOUSEにて開催!
3/24(土)、3/25(日)はおいしいパンに出会いにららぽーと湘南平塚に是非お越しください!
【実施日】2018/3/24(土)~3/25(日)
【時間】11:00~17:00
※ベーカリーペニーレインは当日朝8:00より整理券を配布します。
詳しくは下記ウェブサイトをご覧ください。
【場所】1F 光の広場、ワークショップのみ3F SHONAN TREE HOUSE出店店舗や購入方法、ワークショップ参加方法等詳細はこちらをご確認ください。※外部サイトへリンクします。

 

 

▲明るく元気なスタッフが皆様のご来店心よりお待ちしています。

 

 

▲小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや | ららぽーと湘南平塚

 

日本初、集合施設の中で新鮮な貝類を生けすから好きなだけ取り放題、食べ放題。30分に一度ある男気タイムには朝どれの生しらすや新鮮なお刺身もご提供。

 


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~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム

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緊急連絡!箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九

2018-03-21 | 小田原魚河岸 でん

 

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みなさんこんにちは。

箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九です。

 

本日3月21日は降雪のためお休みとなりました。

まことに申し訳ございませんん。

またのご来店心よりお待ち申し上げて落ちます。

 

▲一面雪です

 

 ▲箱根仙石原のお洒落な空間で味わう天然自然薯を使用した老舗蕎麦

 

 

箱根仙石原 ランチにそばを堪能|じねんじょ蕎麦箱根九十九

 

九十九の「蕎麦(そば)」は厳選された国産のそば粉に、皮ごと摩り下ろした自然薯を練りこみ、

温度や湿度に合わせて、その日一番の蕎麦を手打ちしております。

麺体の質の見極めが味に直結するため、手触りだけが頼りになり、蕎麦本来の旨みに、

自然薯の香りが合わさり、九十九こだわりのじねんじょ蕎麦が完成します。

地元神奈川の自然薯と国産蕎麦など、素材にこだわりその素材の美味しさをとことん引き出した多彩なメニューをお楽しみいただけます。

まるでエーゲ海にいるようなお洒落な空間で本格的なお蕎麦をご堪能ください。

 

 


 

~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム 

〒250-0031 神奈川県小田原市入生田165 >>地図はこちら 

TEL:0465-23-5637 FAX:0465-20-6225

 

 

 


テレビ東京 池の水ぜんぶ抜く大作戦~小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村~

2018-03-21 | 小田原城

 

食を通じてすべての人の幸せに貢献する 株式会社JSフードシステム

 

みなさんこんにちは。

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村です。

小田原城のお堀のみ地を38年ぶりに抜いちゃいます。

 

▲テレビ東京 池の水ぜんぶ抜く大作戦

 

 

 

あぶりや恒例男気タイム!

 

▲生け簀から自ら採りあげる貝類や海鮮串がなど50種類以上の魚介類が食べ放題!

 

 

▲小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村

 

小田原の観光名所 海鮮料理が人気|小田原早川漁村は、小田原・相模湾の海鮮料理が楽しめる観光グルメスポットです。元々魚屋ということもあり、「もっと小田原が誇る海の幸の海鮮料理でもてなし、最高の思い出をつくってほしい!」という強い想いで、鮮度にこだわり、小田原漁港の目の前に開業しました。朝穫れの新鮮な魚介を、【浜焼きバーベキュー】【海鮮丼】【しらす料理】【牡蠣焼き】で楽しんで、帰りには、お土産を選んで仲間との最高の思い出をつくって下さい!


 

~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム 

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今日おすすめの一品。 静岡駅より徒歩3分 静岡ゴールデン横丁にある海鮮に特化した居酒屋 三代目魚寅

2018-03-20 | 静岡ゴールデン横丁 三代目 魚寅

 

 

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みなさんこんにちは。

静岡ゴールデン横丁公認キャンペンガールみすずです。

 

今日のおすすめメニューは

やみつきホタルイカです。

胡麻油とにんにくで味付けしてあります。

お酒のつまみにピッタリでーす!

お天気はあいにく良くないですが

ゴールデン横丁、今日も元気に営業します❗

ご来店お待ちしております

 

 

▲やみつきホタルイカ

 

静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

 

 

 

▲絶品!モウカの★ モウカ鮫の心臓

 

▲お隣さんの鉄板28号の豚玉も最高!!

 

 

 

▲静岡駅より徒歩3分 ランチも楽しめる居酒屋|三代目魚寅

静岡ゴールデン横丁は、JR静岡駅より徒歩3分の場所にある、バブル期の活気とノスタルジックな雰囲気を再現した飲食店街。そんな中で店主自ら競り落とす新鮮な魚介を贅沢に味わえるのがここ三代目魚寅。海鮮物に特化した居酒屋で、小田原早川漁港直送の魚を店でさばき、新鮮な一番美味しい状態で提供しています。

直営ならではのメニューも豊富なので、地酒と合わせて是非お楽しみ下さい。

 


 

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その四 「強 羅」 その五 「仙石原」 その六 「芦ノ湖・芦の湯」