食を通じてすべての人の幸せに貢献する 株式会社JSフードシステム
みなさんこんにちは
小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや | ららぽーと湘南平塚です
今日は当店のかわいいスタッフを紹介します。【ネコサメ】ちゃんです。
底生性で岩場や海藻類の群生地帯に住み、硬い殻を持つサザエなどの貝類やウニ、甲殻類などを好んで食べる。臼歯状の後歯で殻を噛み砕いて食べるため、サザエワリ(栄螺割)とも呼ばれる。日中は海藻や岩の陰に隠れ、夜間に餌を求めて動き回る夜行性である。遊泳力は弱いが、胸鰭を使って海底を歩くように移動することもある。
卵生。日本では3月から9月にかけて産卵が行われ(3-4月が最盛期)、雌は卵を一度に2個ずつ、合計6-12個産む。卵は螺旋状のひだが取り巻き、岩の隙間や海藻の間に産み落とされた卵を固定する役割がある。仔魚は卵の中で約1年かけて成長し、約18cmで孵化する。雄は69cmで成熟する。
春のおすすめメニューNO,1決定戦
▲このポスターが目印
- 日程:
- 2018/3/21(水・祝)~4/8(日)
ららぽーと湘南平塚のおいしいお店はドコだ!?
味自慢の店舗メニューが勢揃い!
おいしく食べて投票、お買物券をゲットしよう!
【投票期間】2018/3/21(水・祝)~4/8(日)
【参加方法】
step1 本キャンペーン エントリー店舗で、おいしく食べる!
step2 投票案内用紙をもらう! ※1会計につき1枚のウェブ投票案内用紙をお渡し。
step3 ウェブで投票する! ※投票案内用紙のQRコードを読み取り、案内に従って投票してください。
エントリー店舗、キャンペーン内容などの詳細はこちらからご確認ください。
※キャンペーン内容は予告なく変更する場合がございます。
※期間中、お一人様1回限りの投票とさせていただきます。
味自慢の店舗メニューが勢揃い!
おいしく食べて投票、お買物券をゲットしよう!
【投票期間】2018/3/21(水・祝)~4/8(日)
【参加方法】
step1 本キャンペーン エントリー店舗で、おいしく食べる!
step2 投票案内用紙をもらう! ※1会計につき1枚のウェブ投票案内用紙をお渡し。
step3 ウェブで投票する! ※投票案内用紙のQRコードを読み取り、案内に従って投票してください。
エントリー店舗、キャンペーン内容などの詳細はこちらからご確認ください。
※キャンペーン内容は予告なく変更する場合がございます。
※期間中、お一人様1回限りの投票とさせていただきます。
▲もえのあずきちゃんも絶賛
▲明るく元気なスタッフが皆様のご来店心よりお待ちしています。
▲小田原早川漁村 漁師の浜焼あぶりや | ららぽーと湘南平塚
日本初、集合施設の中で新鮮な貝類を生けすから好きなだけ取り放題、食べ放題。30分に一度ある男気タイムには朝どれの生しらすや新鮮なお刺身もご提供。
関連記事:その他の【漁師の浜焼 あぶりやららぽーと湘南平塚店】の記事はこちら
~小田原箱根の名物グルメ~ 株式会社JSフードシステム
〒250-0031 神奈川県小田原市入生田165 >>地図はこちら
TEL:0465-23-5637 FAX:0465-20-6225