9月21日『テレビの力』で投稿したとおり、なんとかNHKで放送された
燻製を作ろうと、フライパンに合う金網を買ってきて、挑戦しました。
目標は、ベーコンと燻製卵、奮闘する事約30分、出来ました。
奮闘と言っても火にかけた後は、ただじっと見てるだけ。
多少時間は多めにしましたが、後はレシピどおりやりました。
ベーコンは作りたてをスライスして食べると最高です。
置いておくと少し硬めになりますが、これはこれでいけます。
燻製卵は、すぐ食べても、少したってもうまいです。
私はクンタマ好きです。 列車内や高速道のSA等で食べる味は最高です。
いつも食べているのとほぼ同じ、イメージ通りの出来上がりでした。
今度は、ウインナーと卵でやる予定です。
他人ちで勝手に作って食べる話は、真に、つまらない話です。
お詫びに、花の写真を載せました。
インパチェンス(別名アフリカホウセンカ)