「防波堤にへばり付くナメタガレイ!」
を、こ~んな所から
引っ剥がしてきまして、
早速頂いちゃいましたよぉ。
、、、って実はもう4日以上前のことなんですがね~、ボケボケJCAは出張先にデジカメ&メモリースティック一式忘れてしまって更新不可能状態だったんですね~これが。(笑)
前の時は「刺身」と「煮付け」で甘くてやわらか~い味を堪能したので、今回もでかい方はやっぱり外す事のできない「煮付け」に、小さい方を「塩焼き」にしてみました!
ぐつぐつ煮込まれている分厚い切り身は食べる前からヨダレもんですね~。
こちらもこんがり焼きあがって、薄い塩味が魚本来の持ち味を引き立てています。
ごっちそ~さまっ!
「俺も食べたいっ!」と思った貴方!これ押してちょ →
私も煮付けにして食べました。 初撃沈のナメタの味は格別でしたよ。
これもあの足元ポッチャ~ン仕掛けの「お・か・げ」
あ~、また食べたくなっちゃった~。
ごめんなさい( ̄∀ ̄)
ババ食いたい!
狙ってやるぅ( ̄∀ ̄)
まだ釣った事がないので、一度は釣ってみたいです♪
足元で防波堤にくっついているカレイを釣るなんてすごく盲点でした。
いつもすごく勉強になります。
今度挑戦してみますね!
また青森に来てくださいねー!
やってくるのでちょいワルにしておきましょう。(笑)
ナメタ専門にやってみるのも良さそうですよね。
よね~?JCAも北海道では釣ったことがないのでよくわかりませんが
専門に狙ってみたら意外と簡単に釣れちゃうかも?
あ~北海道が恋しい~。(笑)
JCAも青森には興味津々なので情報をたかひろさんのブログから
頂かせてもらいます。(笑)