2年ぶりの吉牛

今月の1日から今日5日まで
吉野家牛丼祭

先月の一日だけの復活祭のような混雑した日に
行列に並んでまで食べたいとは思わないけど
今回は五日間と期間が長いのと、平日の午後1時すぎだったからだろうか
昨日吉野家の前を通りかかったら駐車場に空きがあったので
昼食は吉牛と決定!

店内に入ると席にも空きがあり、すぐに座れた。
で、牛丼の並盛りと生卵、味噌汁をオーダーして待っていると
急に混み出して、あっという間に入口に5人ほどの行列ができる。

あぶなかった~
ほんの2~3分で状況が一変。

けっこう持ち帰りで注文している人も多い。
会社で代表して買いにきているのか牛弁が5個ぐらい入った袋を
両手に持って帰る人もいる。

5分弱で牛丼がはこばれてきた。
一口目の感想・・・牛肉がやわ~い!しかも薄~い!脂身多~い!
もうペロペロって感じ・・・でも吉牛ファンにはこれがいいんだろうな。
つゆだくで玉子をいれたら、もう食べるって感じより、流し込むって感覚。

オレはちょっとダメだね。
すき家のオージービーフに慣れちゃってるせいか
あのしっかりした噛み応えと、
吉牛よりやや味の濃いすき家の丼つゆの方が好み。

でも好きな人にはこの食感と味がたまらないんだろうな~。


さらに今日は牛丼祭ご来店御礼ということで上の写真のちょっと立派な
50円引きの割引券(3枚綴り)を来店者全員に配っていた。

でも・・・そこにはこんな注意書きが

※牛丼には使えません

えーーーーー!! それじゃここにいる吉牛ファンにはただの紙くずだよ!

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