昨日、友人家族が集まって、BBQを楽しみました。
写真は子羊の太もも肉です。(丸ごと!) 2時間ほどかけてじっくりと焼きました。焼いている私たちも日差しに焼かれ、9月も終わりとは思えないほどの暑さでした。(^^;
師匠が前日から仕込みをしてくれて、焼きも担当。。。本当にありがとうございました。
大人には大好評!ビールをクピッと飲めないのが、日帰りバーベキューの悲しいところですが、大いに楽しみました。(^^)v
お子様たちの楽しみはこれです↓
毎年恒例になっているそうめん流しですが、子供たちは流すのが楽しいらしく、流してはそうめんを追いかけて自分で取ってしまいます。
「早く流して~~」 「まだ流すなぁ~」と叫ぶ大人をからかうように、自分たちのペースで流してくれて、お腹を抱えて笑い続けました。
写真は、師匠撮影です。さすがです。。。
ちなみにカメラは私のものです。
持ち主は全く、いつもオート撮影で、きっとカメラも泣いていますね。(^^;
今年は、いつまでたっても日差しが強く、夏の大イベントを楽しんだ感じです。
お天道さん、そろそろ秋がいいです。
いいですね~!
羊はちなみに野生のですか?
子羊は、野生のものではありません(笑)
オーストラリア産のお取り寄せです。
父が若い頃は、羊一頭が安かったらしく、宴会に一頭をさばいて食べていたなんて言っていましたが(^^;
ラムの丸焼きいいですねー。
私も周りの友人たちも最近おじさん化してきて、牛肉のロースやカルビは少しでいいものです。逆にこういった豪快な野外ならではのBBQやそこらへんの石ころを使って焼く石焼なんかで、白ホルモンやラムを焼くのがオシャレー!っ手勝手に思っているのです。こういうBBQは楽しそうでいいなあ。好きなBBQだなあ。
いいなあ。
私も、今回初めてラム肉に挑戦だったのですが、おいしかったです!!!
なかなか、手に入りませんが、ネットと言う強い見方ができて、お取り寄せで実現しました(^^)v
これでも、予定していた1家族が仕事でキャンセルしたので、肉が余って大変でした(笑)
量よりも、楽しさとおいしさ重視で楽しい野外イベントになりましたよ!!!