梅雨も本格的になってきました。今日は一段と蒸し暑いですね。
夏といえばやっぱり う・な・ぎ
ということで今夜のおすすめは、大隅産うなぎの白焼きです。
ふっくらやわらかい身とパリッとした皮、脂の旨味にわさびを
きかせてどうぞ。やさしい米の旨みが白焼きの旨さを引き立てる
福岡 久留米の地酒「独楽蔵」とあわせてみてはどうでしょう。
梅雨も本格的になってきました。今日は一段と蒸し暑いですね。
夏といえばやっぱり う・な・ぎ
ということで今夜のおすすめは、大隅産うなぎの白焼きです。
ふっくらやわらかい身とパリッとした皮、脂の旨味にわさびを
きかせてどうぞ。やさしい米の旨みが白焼きの旨さを引き立てる
福岡 久留米の地酒「独楽蔵」とあわせてみてはどうでしょう。