味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

身内ネタです

2010-06-26 | Weblog
早速ですが、本日のオススメを。
お食事は、県内産の天然料理長・下村浩二。
合わせるお酒は、少ししつこく感じますが、橋口 剛。

スイマセン。
料理長とのさっきの会話です。

雨が続く季節だからこそ、元気よくカラッと
行きたいものですね。

だいぶネタ的には遅れましたが、日本代表も頑張っています。
明るい話題で日本中を、爽快感で包んで
頂きたいです。

では、ちゃんと本日のオススメを。
お食事は、芋・蛸・南瓜。
職人・高橋さんの繊細な味付けで、
旬の物をお召し上がり下さい。
合わせるお酒は、仏・シャブリ。
造り手は、アラン ジョフロワ氏。
私のスーパー個人的、オススメ辛口白ワインです。

今夜も精一杯頑張りますので是非、味菜みに足をお運び下さい。
                 新人・橋口 剛でした。