味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

継続は力なり

2010-06-05 | Weblog
先日よりの味菜み勤務。

今までとは違いグラスワインのメニューを
初めて手書きで書いてみました。

手書きは思いっきり、櫻壽店長・鳥越の
真似ですが、改めて自分の字の汚さと、
センスの無さに落ち込んでしまいました。

その為か、未だにワインのオーダーを頂けません。
昨夜より考えてみましたが、まず、継続して行こうと思います。
やはり続ける事が大事。
お一人でも目を通して頂けたら、
一つでもご注文頂けたら、精一杯やるしかありません。
来るべき日に向け、継続していこうと思います。

では、本日のオススメを。
お食事は、黒豚ロース肉の炙り。
肉汁と食べ応えが、満足の一品。
合わせるお酒は、ドメーヌ パラン ブルゴーニュ ピノ ノワール。
優しさと力強さを兼ね備えた
素晴らしい赤ワイン。
週末に訪れる至福のマリアージュ。

今夜も精一杯頑張りますので是非、味菜みに足をお運び下さい。
                           新人・橋口 剛でした。