味菜み(みなみ)スタッフのおすすめ

鹿児島の美味しい料理と空間を提供する「味菜み」。

今夜のだれやめ

2010-06-06 | Weblog
本日の焼酎は、大海酒造の海王です。

減圧蒸留することでさつまいもの甘みとコクを引きだした焼酎です。

七輪でキビナゴを炙りながらお湯割りでどうぞ。

継続は力なり

2010-06-05 | Weblog
先日よりの味菜み勤務。

今までとは違いグラスワインのメニューを
初めて手書きで書いてみました。

手書きは思いっきり、櫻壽店長・鳥越の
真似ですが、改めて自分の字の汚さと、
センスの無さに落ち込んでしまいました。

その為か、未だにワインのオーダーを頂けません。
昨夜より考えてみましたが、まず、継続して行こうと思います。
やはり続ける事が大事。
お一人でも目を通して頂けたら、
一つでもご注文頂けたら、精一杯やるしかありません。
来るべき日に向け、継続していこうと思います。

では、本日のオススメを。
お食事は、黒豚ロース肉の炙り。
肉汁と食べ応えが、満足の一品。
合わせるお酒は、ドメーヌ パラン ブルゴーニュ ピノ ノワール。
優しさと力強さを兼ね備えた
素晴らしい赤ワイン。
週末に訪れる至福のマリアージュ。

今夜も精一杯頑張りますので是非、味菜みに足をお運び下さい。
                           新人・橋口 剛でした。

優しいスタッフ達

2010-06-04 | Weblog
本日のランチは大盛況でした。

まだ、慣れずに足を引っ張ってしまう
私を全スタッフの方が気遣って下さいます。
その気持ちにお応えできるよう頑張りたいです。

余談ではありますが、今現在の優しいランキング一位は
調理場のともちゃんです。
心の折れそうなときにアイスを頂いたので
暫定一位なんですが・・・。

では、久しぶりに優しさに触れた私より本日のオススメを。
お食事は、今が旬、上質の白身魚 おこぜ。
姿造りと唐揚げをご用意してございます。
合わせるお酒は、仏・アルザスのリースリング。
柑橘系の香りはお刺身と。
固有のオイリーな香りは唐揚げと。
供に相性抜群。
味菜みらしい優しいマリアージュ。

今夜も精一杯頑張りますので是非、味菜みに足をお運び下さい。
                     新人・橋口 剛でした。

6月は日本酒をたのしむ会

2010-06-03 | Weblog
今月の21日(月)の酒の会は福岡は久留米より、

「杜の蔵」様をお迎えしての日本酒を楽しむ会でございます。

夏向けの清涼感たっぷりの冷酒をこころゆくまでお楽しみください。

当日はおいしいお料理はもちろん、おみやげもご用意いたしておりますので

奮ってご参加くださいませ。ご予約お待ち致しております。

本日より味菜みにて

2010-06-02 | Weblog
本日より櫻壽勤務から味菜み勤務になりました。

同じ会社では、ありますが右も左もわからない状態。
また、周りの方々にご迷惑をおかけして
しまいます。
少しでもお役に立てるように、一生懸命精進
して参りたいです。

では、本日のオススメを。
お食事は、六月より解禁の八代産鮎。
塩焼き、唐揚げご用意いたしております。
合わせるお酒は、ニュージーランド マルボロ地区の
クラウディ ベイ ソービニョン ブラン。
秀逸な辛口白ワイン。
今の時期に嬉しいマリアージュ。

今夜も精一杯頑張りますので是非、味菜みに足をお運び下さい。
                   新人・橋口 剛でした。