昨日は全粒粉入りパンドミーを焼きました

うん、いい感じ~♪

全粒粉は10%、お砂糖は甜菜糖。
同時進行でレンズ豆の酢漬けも

パンを焼いた後はお掃除&お洗濯、ホットカーペットとファンヒーターを出しました。
これで暖かに暮らせるわ~!(笑)
ランチはマクロビチックに

マクロビ風ランチ。

彩が地味です

で、飲み物はお茶!(笑)
豆腐サンドイッチ。

しっかり水切りしたお豆腐に麦味噌ベースのたれを塗りトースターで焦げ目をつけ、軽くトーストパン↑に白練りごまベースのソースを塗って
エビベジサニーレタスとお豆腐をサンド。
しっかりお腹にたまりますが重くない!
とっても美味しい

白花豆のポタージュ・レンズマメの酢漬け。


先日炊いて冷凍しておいた花豆を使ってポタージュです。
オリーブオイルで玉ねぎを炒め透き通ってきたら花豆、野菜ブイヨン、ローリエを入れぐつぐつ。
ブレンダーで攪拌し豆乳を入れ温め塩コショウで味を調え完成!
美味しくて温まります♪
レンズ豆は作りたてだったので味が染みてませんでしたわっ

作ってすぐ食べる場合は皮むきタイプがいいかも!
美味しくヘルシーなランチでした

晩ご飯には湯豆腐を登場させました。

温まります!^^
ミッキー


やっぱりホットカーペットはいいねぇ。。。^^
口コミするならクチプラ

コメントについて。
いつも温かいコメントありがとうございます。
申し訳ありませんが、ただ今お返事お休みさせて頂いてます

皆様のところへは遊びに(読み逃げ
