旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

マスタードベーコンエピ

2014年03月24日 | 白神こだま酵母
パン教室の試作用のパンとして、粒マスタードをたっぷり塗った、ベーコンエピを焼きました。
今回の使用酵母は白神こだま酵母です。

生地には黒ゴマをいれて香ばしさを出しました。


2次発酵までは棒状で発酵させ、軽く粉をふり、焼成前にはさみでちょんちょんと切って稲穂の形、エピを作ります。たっぷりの蒸気をあててまわりをパリッとさせます。



簡単な割に、おいしそうに、上級に見える!ベーコンエピ。
粒こしょうや、チーズを巻き込んでもまたアレンジできそうですね!


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