旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

有機レーズンのラウンドパン

2014年02月03日 | イースト酵母
今回は新しいパンの型、とよ型を入手したので有機レーズンを食パンの生地に混ぜ込んでラウンドパンをやきました。


  

焼く前、二次発酵は型を開いた状態で。



焼けタラすぐ型から外して立てて冷まします。
横にしとくと楕円につぶれてきます。

カットすると、中からレーズンが顔をだします。



今回は天然酵母パンでなく、イーストなので、ふわあああっとします。
もちもち感はそんなにない感じですね。

今度は天然酵母のパンでこの型使いたいです!

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