旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

わかめバゲット

2015年03月25日 | 白神こだま酵母

わかめでクープが、開く?!

去年、釣り船でアジ釣りに行ったご縁で、三浦半島 浦賀の、わかめと昆布の生産者の方とつながりました。

ただいま、わかめが収穫の時期ということで生わかめを送ってもらいました。




生わかめを乗せたバゲットはクープがよく開くということで、わかめを使った天然酵母パンを焼き上げました。
今回は白神こだま酵母で。




わかめとベーコンエピ、
わかめの生地にチーズを中に入れた丸パン
わかめを乗せたバゲット
ちょっぴり塩味が、バゲット生地によく合います^_^



美味しいので、5月の美味しい革命家料理会にに、出そうかな〜と画策中。

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