旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

レーズンブレッド(白神こだま酵母)

2015年02月20日 | 白神こだま酵母
久々にスタンダードなレーズンパンを作りたくなり、(食べたくではなく、作りたく)夜に仕込んで、一晩かけて発酵させて、食パン型でレーズンパンを焼きました。



今回の酵母は白神こだま酵母。 そして、オーブンは新しく買った、コンベンションオーブン(オーブントースターの大きいもの)で焼きました。



庫内が1.5リットルと広く、ファンがついているので、良く焼けました。
オーブン使い分けも今後研究していきたいなと思います。







コンベンションオーブンは下火もあるから、良く焼けますね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿