旅する発酵料理家 山田雅恵

衣食住を発酵で世の中良くする活動を
デザイナーもしつ全国地域を飛び回り、心と身体、自然のつながりを大切にしています

久米島のつながり

2015年09月18日 | イベント

久米島から繋がる、発酵で素敵なご縁がどんどん広がりを感じています。
最近、熱い人が周りに多いです。







フルーツ酵素協会、日本スイーツ協会の主催する会に行ってきました。









久米島のフルーツを使った酵素ドリンク、フルーツアート、発酵とスイーツ、、、色々繋がります。


今後、久米島で酵素ドリンク使ったファスティング合宿や

ローフードとフルーツカッティングアート、天然酵母パンのコラボレッスン

地域の古民家を上手く活用してその土地でとれる生産物と合わせて、色々できそうな予感がします。

私が料理家として関わることも多いので、その地の伝統の織物などを使ったエプロンやワークウェアもデザインしたいなあ、、。

その土地に住む人も、訪れる人も、みんなが楽しく、元気に、ワクワクする連鎖を閃いたアイデアを現実に、少しずつ形にできたら、素敵!

そんな、今日は神崎に自分の田んぼの稲刈りに行ってきます〜!収穫の秋だなあ。。

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