いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

パンの害を回避しよう!(パンは手作りが安心!)

2020-09-16 22:07:13 | 体に良い食材


姉妹ブログで

市販パンの危険性と

パンの拡大が病気の拡大と

食糧自給率低下の

原因となっている記事を

掲載予定ですが


パンそのものに大きな問題が

あるのではなく


メーカーの利益と流通の

都合での作り方に

問題があるのです


市販のパンの主たる問題点は

要約すると


パンに含まれる様々な

保存料,合成調味液等の添加物


使用する輸入小麦の問題点


使用するイーストフードの

問題点


パンの型からはがす際に

使用される離型用化学薬品


大量に使用されている砂糖

などです


私が相談を受けた人の

具合がなんとなく悪い

慢性的な病気を持った多くの人が

毎日市販のパンを食べている

ということをつかんでいます


つまりパンを食べるのをやめて

ご飯にすればそれだけでも

多くの病気は改善され

体の調子が良くなるのです


それで私からの提案は

出来るだけ市販のパンの比率を

下げてパンを食べたいなら

自作することを

提案したいのです


私も最近パンの自作を始めました


パン焼き機を購入すれば

自宅でパンを来ることは

簡単です


パン焼き機がなくとも

オーブンがあれば

パンは簡単に作れます


次回は作り方の実例を

紹介いたしましょう


自宅でパンを作れば

多くのパンによる

健康被害は防ぐことが

出来ます


しかもここがポイント!

自作パンはおいしいですよ


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陰陽のバランスが健康を決め... | トップ | 手作りパンで健康,病気予防を... »
最新の画像もっと見る

体に良い食材」カテゴリの最新記事