いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と食事療法等で
手術、薬、リスク無でガン、難病等を
自然療法で回復させ、生涯健康を目指すブログ

腸が健康の全ての要(免疫力の根源)

2020-02-25 23:00:02 | 根元から病気を何とかしたい人へ
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私が腸が健康の

根源と気づいたのは

その昔

千島学説という

腸の造血理論を

知ってからだ


そして

全ての栄養素は腸の

乳酸菌が取り込み

必要な形に変換して

体へ送り込んでいます


体は乳酸菌で

生かされているということを

知ってからのことです


さらに発酵食品を毎日摂取している

ある村に

長寿者が多いこと

病気が少ないこと


これが乳酸菌は生きていてこそ

力を発揮する!

それが活性酵素乳酸菌を

研究する動機になりました


つまり全ての病気は

腸の不健全から始まる


これは今日の新型肺炎の

感染リスク増大にもつながります


感染して重篤になる人は

多くは腸が健全でない可能性が

高いということ


高齢者、病気持ちの方のほとんどは

腸が健全ではありません


腸内乳酸菌は年齢とともに

低下して行きます


80歳代の腸の中の乳酸菌量は

20歳代の人の乳酸菌量の

1/100とも言われています


だから高齢者は免疫力が

低くなるのです


高齢になればなるほど

意識して乳酸菌食品(発酵食品)を

食べなければいけません


腸が健全ということは

健全な乳酸菌や酵素が

腸の中で有利に住み着いて

いなければいけません


腸が住み着くには

その住処となる

食物繊維と

餌、機能支援のための

ミネラルや酵素酵母が

豊富に存在してなければ

いけません


その最高の食べ物が玄米と

いうことは再三言ってきました


その有用不可欠な

乳酸菌を壊してしまうのが

身体中の細菌を殺してしまう

抗生物質や

腸内の細菌を殺す下剤や

腸に有害なウイルスや細菌を

素通りさせてしまう

制酸剤などの胃薬などです


そして腸の乳酸菌をダメにして

しまう遺伝子組換食品や

乳酸菌の働きを阻害する

電子レンジの使用食品です


薬の使用や各種の添加物は

腸の乳酸菌に致命的な

損傷を与えてしまうことでしょう


まずは腸を健全にする

腸の環境をよくする


それがまず健康生活

病気回復への第一の

スタートなのです


これなくして

病気の健全回復は

ほとんど難しいと

言えましょう


対処療法や

見せかけの回復はやがて

次の病気を作り出します


そして

年齢とともに

次々と病気を発生させて

しまいます


つまり病気から抜け出すことが

ますます難しく

出来ても大変苦労する

ことになります


まずは腸の健康から始める

これが全ての病気の

スタートであることを

知ってください


そしてそれが

免疫力、回復量の原動力と

なるのです


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(1/2)短期で免疫力を高める方法!

2020-02-21 22:44:23 | 根元から病気を何とかしたい人へ

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新型肺炎での国内での感染者が

21日に100人を超えました


クルーズ船を含めると700人

以上になっています


さらにクルーズ船では7〜9日前の

検査段階で陰性の人を

そのまま帰宅させてしまっています


オーストラリアや他国の

クルーズ船乗客から

検査で陰性だった人から

再検査で陽性になった人もおり


検査から下船までの

間に感染した人も

いると思われます


また中国の都市封鎖は

17日から縮小され

高い感染者がいる地域からの

中国人がやってこれから

やってきます


中国人の来日を制限していない

日本は高濃度感染の中国人が

再び来日する

リスクが高まっています
*ウイルスは人から人への感染が
 多く重なると威力が落ちる
 性質があるが中国人からの
 新規感染者だと
 弱っているウイルスとは限らない


そんな中政府の対策は

期待できませんので

政府が言う手洗いなどの対策に

加え、やはり完全防御は

期待できないので

自分の免疫力を

高めておかないと

いけません


それは

食べ方

食べ物の種類

生活の方法


前の記事でも

紹介していますが

短期で免疫力の向上策の

具体策を次回に

まとめて整理してお伝え

したいと思います


一般論は最近の過去の記事を

ご覧いただきたいと

思います

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病気には必ず原因がある(原因を推測することで再発を防げる)

2019-09-26 23:51:19 | 根元から病気を何とかしたい人へ
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結果あるものは

かならず原因があります


病気になるからには

必ずそうなった原因が

あります


ただ多くの場合

病気の原因は複合です


とは言えその原因にも

主原因はあります

その主原因は多くの場合は

食べ物です


食べ物が原因でも

食べ物の種類が

多くの人は考えますが


現代社会においては

そこに含まれる添加物や

薬物が実は問題であることが

ほとんどなのです


それと薬や注射も食べ物の

一つと言えます


薬や注射は毒物、添加物の

塊です


どれほど他の添加物や

安全な食べ物を食べていても

薬を飲んでいたら

全ては意味がないのです


それほど薬の毒素や添加物は

大量です


どれほど食材を気をつけても

薬を飲んだり

添加物を気にしないで

ラベルも見ないで

購入していれば

病気になるのは当たり前です


病気の外部要因は

電波や電磁波

大気汚染、放射能などがあります


これらは病気になる

基本的なベースです


それらのうち

電磁波や電波は工夫で

減らすことができます


スマホ使用減少

電子レンジ使用禁止

LDEを電球、蛍光灯へ戻す

などで大幅に減らすことが

できます


ストレスも大きな要因ですが

実はその多くが薬や

悪い食べ物、添加物が

そうなりやすい要因を作っています


正しい食事、薬や添加物のない

生活で大幅にストレスに対する

抵抗力をつけることができます


病気になったのは

必ず原因があります


それらの複数の要因を

推測してできるところから

カットしていけば良いのです


直接口に入る食べ物の種類は

重要とは言え

それより簡単にできるのが

電磁波カットです


薬に頼らない

それが重要です


まずはできるところから

いますぐ

病気になる要因を

カットしていきましょう


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病気の原因は複合(でも主原因推測が今後の再発予防)

2019-09-23 23:44:29 | 根元から病気を何とかしたい人へ

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病気は

単一の原因で

あることは少ない


多くは外部要因と

内部要因

それと精神要因などが

絡んでいます


ですからもし

病気になった場合

「運が悪い」

と済ます人が

多いでし現代の病院では

まず原因など追求する

医師はほとんどいません


現代の医療は

出ている症状を薬で

抑え込むことで

治療と称しています


その原因がガンなど

組織に問題がある場合は

切除という方法を

行なっています


その問題の箇所がなければ

確かに症状は出なくなります


問題はその病気になった

理由があるということです


それは何も解決していません


だから再発するか

別の病気になるのです


本当の治療というのは

その病気になった大元の原因を

考え

それを除去していくことです


そうすれば本当の健康体が

得られるのです


ですが原因は大抵複合です


だからそららを一つ一つ

減少させていけば良いのです


それがガンであっても

難しいことではありません


病気になったのは

必ず理由と原因があるのです


ただすっきりと治らない

人も出て来ます


これはまたの機会に

お話ししますが


これが原因が複合なのです


解決できない理由が

残されていると

いうことになります


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健康への第一歩は100回噛む事から!

2019-08-23 23:43:20 | 根元から病気を何とかしたい人へ

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現代の人たちは

とにかく噛まないで

食事しています


まず最大の病気の原因は

この噛まないことが

大きいのです


早食いを自慢する人すら

多いですね


今はなんでもスピードが

速いことに価値観を

押付けられています


その背景はもっと働かせる

ためなのです

生産性、効率性は

管理者側が儲かるからです


本来なら食事の時間が

もう少しあって良いと

思います


せめて自宅の夕食くらい

ゆっくり食事して欲しいと

思います


食事は今健康な人で

噛む回数は最低50回

健康不安や健康を目指している

方は100回噛むことが

必要です


重病の人は200回必要なのです


こんなに噛むのか?


と思うかもしれませんが

50回ご飯を口に入れて

数えながら噛んでみてください


まだご飯のつぶつぶが残っている

はずです

100回噛むとなんとか

つぶつぶが消えてきます


ですが

白米ではかなりこれが

難しいのです


慣れていないと

無意識に

飲んでしまっているはずです


だからそんなことも含めて

かみごたえがある

玄米が健康には良いのです


噛みなさい!

という理由は

細かくなることで

消化が良くなる?


と思っている人が

多いことでしょう


確かにそれもあるのですが

本当の理由は違います


最大の理由は

唾液が食べ物を限りなく

細かくしながら

内部まで唾液を浸透させるため


もう一つは

脳への刺激と脳への血流確保です


唾液の力は

すごいのです


大方の毒素を無毒化する

力を持っています

もちろんあらゆる消化酵素を

持っています


それが腸内の乳酸菌と

共同作業で栄養を作っていきます


だから

体に何が良いとか。。

そんなことは二の次なのです


添加物が含まれようが

放射能が含まれようが


よく噛むことでかなりが

無毒化できるのです


だから体に何が良い

これが良いの前に


とにかくできるだけ

噛むようにしましょう


そして

噛むためには



箸を置いて食べて

数を数えましょう



少なくとも家で

少しでも時間がゆとりが

あればこれを

行なってください


特に病気の人は

必須です


慣れてきたら

数を数えなくとも

箸だけは置いて

食べてください


口の中の食べ物の

状態で回数がわかるように

なります


このやり方をやると

一口1分かかり

お茶碗一杯30分

かかるはずです


そして


口に食べ物が

残っているときに

追加で口に入れない



これが基本的な食事の

方法なのです


現代の人は

この食べ方を

誰にも教わっていません


こんなことをもしされると

世の中の生産性が下がるので

封印されてしまったのです


だから誰も教えてくれないのです


ですがとにかく大事な

ことです


そして白米では

柔らかすぎて

なかなかよく噛めません


だから白米が体に悪い

理由の一つです


柔らかいものばかり

食べるのはその意味で

避けるようにしましょう


慣れていない方は

玄米を7分とか5分とかに

研米して食べましょう


それなら柔らかくなるので

初心者には食べやすいと

思います


慣れてきたら

必ず 3分

最後はそのままか研米

だけにしましょう


それでとにかくよく噛む



ご飯を口に入れたら

箸を置いて100回数える

その間追加でおかずを

口に入れては

いけません



おかずはおかず

でも良いですが

おかずの味を少し

味わったらすぐに

ご飯を口に入れ

口の中で混ぜながら

よく噛んでも良いです


おかずもよく噛まなくては

いけません


早速

次のご飯から試してみてください


それでどうしても100回

噛めないなら

玄米を食べることを

お勧めします


途中で飲み込まないように

意識して行いましょう


これは訓練です


あなたが病気を治したいなら

より確実な病気の予防を考えるなら


食材のことを

考える前に

まず噛む習慣を身につけ


それからステップアップとして

食材選びを

行いましょう


でなければいくら良い食材を

選んで食べても

片手落ちになるからです

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