私たちの主食はお米、小麦
でもこれ疑問に思ったことはありませんか
なぜ脱穀など手間がかかるのか
機械を使わないと食べれないのか
糖質と聞くと
砂糖を思い浮かびませんか
でも実は炭水化物も糖質です
その代表がお米と、小麦
これらを食べると砂糖と同等に
実は血糖値が急上昇します
200gのお米を食べると
正常90くらいの低い血糖値の方が
160くらいになります
つまり70も上昇するのです
この急上昇の血糖値を毎日繰り返していると
やがて糖尿病になります
これが日本人の慢性的な国民病
糖尿病です。
糖尿病の人はあらゆる病気の
原因となりやすいのです。
だから糖質制限をお勧めします。
お米をやめよう
お米を減らそう
パンをやめよう
パスタをやめよう
麺類をやめよう
食べるものが無くなります。
そこで
代用品提案
大豆
ブロッコリー
カリフラワー
豆腐
山芋
などです
トウモロコシやジャガイモも
糖質の塊です
まずはお米
パン食を減らしましょう
それが健康の実は基本です。