いやしの里

手術、西洋医学医療や薬を使用せず、免疫力と体質改善で
重い病気を根元から回復、病気予防と病気にならない体を目指すブログ

ポックリ と死ぬには?

2018-09-19 23:59:09 | 病気別対策
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死ぬなら

「ポックリ」が良い!


よく聞く話である


ポックリ

というのは突然死

ということを意味するのだろう


でも突然死を

若い時になるのは

実は比較的楽な方かも?


でもある程度の

年になってから

そうするのは結構

難しいのです


突然死については

近日改めて

取り上げますので

内容についてはそこで

詳細いたします


それでポックリと

死にたいと言いますが


ほとんどの場合は

その前に様々な

病気になってしまい

ポックリと

死ぬのはほとんど

できないのです


ポックリと死ぬには

自殺が最適です?


そうでなく病気で

ポックリと死ぬには


突然死と同じ

心筋梗塞や

脳卒中

などですが


いずれも通常は苦痛を

伴いますので


話で言うほど

ポックリと行くかどうかは

状況次第です


脳卒中では

後遺障害が残ることもあり


この場合

ポックリどころでは

ありません


いずれも自分で言うほど

簡単ではありません


要するに

不健康な生活を

することで

突然死するほどの

病気を目指すと言う話ですから


とてもお勧めできるような

ものではないと言うことです


だったら健康を目指し

老衰か

老衰に準じる

心不全などを目指すことの方が

現実的だと思いますので


不健康を目指して

何に病気で苦しむか


あるいは介護生活を

長く受けるか?


健康を目指して

最後まで要介護を

必要としない人生を

目指すことで


ポックリを目指すのが

もっとも賢明と

言えるのでは

ないでしょうか?

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1日2食の勧め!(内容更新版)

2018-09-15 23:59:18 | 健康獲得の基本

病気は予防から、またはしっかりした再発予防策を!
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現代人の人は

悪いものをたくさん食べて

いるのですが


全体にカロリーもオーバー

栄養もオーバーな人が

多いのです


オーバーなカロリーや栄養は

悪玉菌やばい菌の餌になって

しまいます


また脂肪として蓄えられ

さらに排出しきれない

糖分や毒素、栄養が

細胞に染み込んでしまいます


それがやがて様々な病気の原因と

なっていきます


そこで今回の

オススメは1日2食の勧め!


肉体労働やスポーツをしている

人は無理ですが、

たいしてカロリーを

消費しない人


特に中高年の人たち

あるいは今病気を持っている人たちは

1日2食にするのが

健康には良いのです


もちろん私も2食の

日の方が多いです


今日も夜食は食べていません

可能なら

夜食を食べないことを

お勧めします


寝るときに未消化のものが

胃に残っていないこと

腸お中もできるだけ消化を

完了して

お腹が空いた状態で寝るのが

理想です


会社に通勤でお勤めの人は

2食は困難かも

しれませんね


休日の日だけでも

そうすることが

良いでしょう


2食にするにあたり

気をつけること


まず自分の基礎代謝を

掴んでおいてください


つまり2食で基礎代謝よりは

確実にカロリーを

多くしておかなくては

いけません


これは数値がわからなくても

毎日体重を測ることで

わかります


毎日体重を計り

自分が最適と思う体重を

維持できることが大切です


当初は体重が下がっても

心配はありませんが

目標の体重より

落とさないことが大事です


もちろんダイエットしたい人も

2食で行うことが楽です


2食で体重が維持できない人は

3食にしましょう


2食にすることは

カロリーオーバー

栄養過多を防ぐことも

ありますが、


胃腸を休める時間を

長くすることが大きな目的です


だから夜食を食べないことが

その点では良いのです


人間は食べ物の消化に

すごくエネルギーと体力を

使っているのです


だって胃腸が動くだけでなく

栄養を栄養変換消化して

各機関組織に供給しなくては

いけません


そのときにほとんど全ての内臓が

働かなくてはならないのです


それが休める時間が

できるのは体力的にゆとりが

できるのです


当然免疫力など体力の回復に

そのゆとりを使うことが

できるので


病気の回復や病気の予防には

絶大な効力が発揮できるのです


もともと人間は2食だったのです


人が3食になったのは日本人の

場合は主に江戸で江戸時代の末期


全体では明治時代に入ってからです


江戸時代のお勤めの人は

よくわかりませんが

農家だとブランチと

日暮れ前の夕食だけです


朝起きたらお茶とお新香だけを

食べて農作業に入ったと

言われています


2食の間に

おやつやお茶は構いませんが

あまりしっかり取ると

意味がなくなります


もし朝を軽くするなら

朝は必ず野菜を食べるように

しましょう


煮野菜やサラダなど

また梅干しやお新香など

塩気のあるものは大切です


私の場合は

朝起きたらサラダが多いです


昔でいるならお新香代わりで

しょうか


あとお昼の食事と夕方の食事です


あるいは夕方を軽く食べて

夜食べることもあります


夜遅く食べることだけは

できるだけ避けましょう!


遅くなったら抜いてしまう


明日の朝、しっかり食べることを

お勧めします


縁ある人たちが幸福になっていただける事が、私の生き甲斐!と幸せ!
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*今後とも代替医療部門1位の応援をお願い致します

私がほぼ毎日食べる自分が作るサラダ
野菜の種類の組み合わせは
その日で異なりますが、
自分で作った野菜をメインに
足りないものは購入品

ドレッシングは
あらかじめ作ったものでなく
オリーブオイル(エクストラバージンオイル)
純リンゴ酢
天日塩(または岩塩)
黒胡椒
大抵この4種類を
その都度少量かけて
食べています

毎日朝起きたら暖かいお茶(通常3年番茶)の次に食べる食べ物です
お茶と野沢菜漬けや梅干しの時もあります
サラダは野菜の繊維と生きた酵素取り入れを目的としています。
また朝一番にミネラルを含む本物の塩を補給することも大切な要素です。
ただし、量は人こぶしくらいでOK! 食べ過ぎは禁物です。
量を食べたい時は煮た野菜か炒めた野菜で!
市販の野菜ジュースでは繊維不足になることを頭に入れておこう。
野菜の代用は不可能だが、補助としては有効
ただし濃縮還元は加熱されていて酵素がほとんどないのでサラダの代用としては不可。
スムージーは飲み過ぎに注意!噛まないのが難点。
果汁を入れるのはNG.(隠し味程度のみの限りなく少量:果汁無しが理想)


*植物油は必ず圧搾のもの(限られた種類しか流通してません)
 エクストラバージンオイル、
(ただオリーブオイルだけの記載は絶対不可:圧搾でなければ毒なだけ)
 菜種(圧搾:これも同様ほとんどの化学処理製法菜種油は毒)、エゴマオイル、シソオイル、等
 酢は必ず本物の混ざりけのないものを使ってください。
 (癖のない純リンゴ酢が使いやすいです。本物というとあとは純米酢でしょうか)
 余計なものを含めて作った穀物酢などは絶対にダメです。
 塩はイオン膜処理でないものに限ります。(天日塩は通常イオン膜処理ではありません)
 イオン膜の塩だけを使い続けると健康を損なうおそれがあります。
 最高の塩は 天日蒸発(殺菌)+釜茹蒸発工程 (海水塩または塩湖蒸発:岩塩)
 海水塩と岩塩はミネラル成分の比率と味が異なります。料理により使い分けがベター。(両方併用)
 

そもそも病気になることがおかしい事!

2018-09-13 23:51:23 | いやしの里の目指すもの
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皆さんに冷静に

考えて欲しい事


多くの人が

病院に行くことが日課

になるほど

多くの人が病気を

抱えていること


不思議な現象?


と考えてみたことありせんか?


200年前くらいまでは

世界中で病院らしものは

なく

人々は病院に行くと

いう習慣もなく

日常頻繁に病気に

なるようなこともなかったのです


もし具合が悪くなる人が

今くらいにたくさんいたなら

その当時は当時なりに

手法は違っても

病院がたくさんあったはずです


だから「すぐに死んでしまった」

という意見の人も

いるかもしれませんね


当時は

今より生活環境は極めて

劣悪です

暖房も冷房もなく

家は隙間だらけ


家も服も粗末で、

冬でも十分な衣服を

着ていませんでした


確かにだから

肺炎になったりした人も

いたはずです


万が一病気になれば

寝て回復を待つしか

なかったことでしょう


昔は子どもの死亡率が

高かったと言われています

大人は今ほどあまり病気には

ならなかったようです


実際、長生きする人は

80~90歳まで生きる人も

いたようです。


おそらくその昔で

今ほど住環境がよければ

あるいは暖冷房があるなら


間違いなく

体力の低下も少なく

今ほど病気もないままに

子供も老人も過ごせて

いたのだと思います


今の時代

冷暖房があり

食も豊富で

栄養失調のようなことも

ほとんどありません


そのようなかなり良い環境で

病気になる人が多く

また病気の種類が

増えているのです


だから冷静に

今の社会のどこかが

おかしいのだ!


そう考えて

おかしな社会のそのまま

何も考えずに

何も対策も立てずに

生活しているから

病気になる


そう考えませんか?


少なくても何も考えずに

少なくても世間の健康常識に

従って対策するだけでは

今の常識の範囲で

病気になるということでしょう


ある意味大変な世の中に

なっているのです


そう大変な世の中なのです


日本では健康保険制度を作って

税金を投入して

「どうぞ安心して
病気になってください」
「病院でお待ちしております」


そう言っているわけですね


多くの病院が立派で

あることを考えれば

どういうことか?


今の常識的な

生活を続ける限り

常識的な病気に必ずなる


いかにそうでなく

非常識な健康管理と

非常識な生活方法を

行うことが

解決の糸口になる


ここでも


「人の裏道 花の道」


他人が何といえども

健康の基本的な

本質をちゃんと見て

病気にならないような

生活方法

健康管理方法を

見出して行きましょう!


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*今後とも代替医療部門1位の応援をお願い致します

収穫した野菜(長野にて)
台風でスイカは傷んでしまい
大きさが小さいまま収穫に
なってしまいました
*早採りで甘さはイマイチでしたが、香りは抜群でした。
ズッキーニは雨で収穫が遅れ巨大に
やっとミョウガの収穫が始まりましたが
まだ株が小さく、やっと2個です。
ひらさやも今日は2個だけ。
全て伝統種(固定種)での
有機栽培です。
*スイカは明治時代の今のF1スイカの先祖です。
 今年は夏の前半は晴れ続きで、水分不足。
 生姜などは全滅になりました。
 後半は今度は雨続きで、水で腐ってしまったものが
 大半です。
 メロンもトマトもみんな落ちてしまいました。
*たくさんできれば会員様にお配りできるのですが、
 まだまだこんな具合です。

硬いもの食べて健康

2018-09-10 23:53:01 | 健康獲得の基本
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現代の人たちは

柔らかいものが美味しい物と

勘違いして育ち

それが現代の病気を

増やしている要因に

なっています


??


と思う人も多いことでしょう


江戸時代まで

いや田舎の人は

明治時代半ば頃まで

玄米を主食に

していました


それでおかずのメインは沢庵


当然古漬けですから

硬いのです


魚は保存性の高い

硬い目刺しをよく食べられて

いたと推測できます


つまり硬いものが

昔の食事は

多かったのです


そうすると

必然的に顎の筋力が

つきます


当然歯茎も丈夫になります


噛む回数が多くなります

歯の病気も減るし

脳も活性化して

神経が機敏になり

脳の血流も増え

腸も丈夫になります


玄米に沢庵などは

乳酸菌食料です


当然毎日玄米乳酸菌が

体に入って来ます


植物乳酸菌により

善玉菌も安定的に

優勢に保たれます


硬いもの=玄米なら

一石二鳥なわけです


もちろん玄米でなくても

他の硬いものだけでも

よく噛んで

唾液を腸に送り込むことに

なりますので

それだけでも良いわけです


昔はスルメとかも

よく食べられていたわけで

お餅も今よりは多く

食べられていたことでしょう


硬い食べ物が

健康に貢献するのです


今の人たちは

硬いものを食べなくなっている

意識的に硬いものを

食べる機会を作って


そのあらゆるメリットで

体を健康にしていきましょう

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ススキの季節になって来ましたね
長野でも
ススキが美しい季節に
なって来ました

いやしの里 ガン予防プログラム

2018-09-09 23:52:47 | いやしの里 治療予防プログラム
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現代の世の中

二人に一人は

ガンになる時代です


おそらく先々は

その比率はもっと増えると

思われます


実は私もすごく若い頃に

白血病になっています


それがきっかけで

医療の道を歩むことに

なったので、私にとって

通らなければならなかった道

だったのです。

*診断されてからは
 病院に行っていません。
 自力で治しました。
 おそらく病院に入院していたら
 私はこの世には
 もういなかったことでしょう

今もしあなたがなんらかの

しつこい病気をお持ちなら

それは健康の本質を学ぶ

チャンスであると

捉えるべきなのです


そんなチャンスはありません


そして2度と病気にならない

体を手に入れていただきたいと

思います


私がそうです

白血病以後

取り入った

病気になっていません


また病院が

遠い存在になりました


さてほとんどの人が経験するで

あろうガン


そもそもガンにならないような

人生を過ごせば良いことです


危ないと思ったら

修正しながら生活すれば

良いことです


がん検診もがん保険も必要

ありません


なぜならガンにならないのですから


ガンになってつらい手術や抗がん剤も

もう必要ありません

定期検診も必要ありません


いやしの里では

どのような生活をすれば

ガンになる要素を事前に

潰していけるか

1つ1つ説明をしながら

おつきあいをしていきます


それが完璧にできなくとも

ほとんどガンになる心配は

無くなります


またたとえ軽微なガンが

体にできてもすぐに消失

していきます

絶対に慌てないでください


少なくとも

今いやしの里の会員さんで

ガンになった人

ガンが再発した人は


今まで一人もおりません


二人に一人がなるなら

誰かガンになっても

おかしくないですが、

一人もいません


ちょっと気をつければ

良いことです


ガンになって慌てるより

あるいは

保険をかけてもガンは防げません


ガンで私は手術をしたのちに

亡くなった人を

たくさん見て来ています


リスクの高い

手術や抗ガン剤に命を

かけるのでなく

平素からガンを防げるような

生活をする方が安心、安全

ではないでしょうか?


もちろんこのプログラムを

行なっていけば

ほぼ他の病気も

予防することができ

病気の縁のない人生を

過ごすことができます


健康が生涯の最高の幸せ!

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このプログラムの予算は
月に固定 1〜2万円の範囲での会費となります。
予算は事前にご自分でお選びいただき
基本その後の変動はご本人がご希望しない限り
変動はございません。
ご相談質問は無制限になります。
いやしの里 長野への訪問、診療
および企画への割引参加も可能になります。
内容は活性乳酸菌酵素 および
ごま塩、梅正 などを
定期的にご希望会費に応じて
配布いたします。
並行して、できる範囲で
食事内容の工夫や普段の生活
リズムを整えていきましょう!
お問い合わせは
kkshimuranet@yahoo.co.jpまで
題名
「健康プログラムの相談」
お問い合わせ時点は
当方からは最低限の返答のみで
会員へのお誘いはございません。
ご気軽にどうぞ!
納得がいきましたら
お始めください。
納得がいかなければ、
始めないでください。
なお途中での会費の変更は
自由で退会もいつでも可能です。

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美しい、お洒落、頑丈ケース
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