いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

草食人種は黄色人種!?

2014-07-30 08:14:59 | いやしの里の目指すもの

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白人は肉食人種

黄色人種は草食人種であった

という事をご存知でしょうか?


生活している地域の事情で

その後の変化がありますが


体の基本的な構造から

このような事が言えます


黄色人種は腸の長さが

白色人種より長く繊維物の

消化に適するように

出来ています


またからだ全体もそのような

植物が入る事を前提に働くので


肉が体に入って来た場合

その対応力は白人より低く

白人と同量の肉が入った場合の

消化能力は低くなります


逆にもし白人が完全ベジタリアンを

した場合、私たちほどの成果が

無いかもしれません


実際マクロビオティックでは

その地域にあった食べ物が

最良とされ、特にその人が産まれ育った

環境、先祖の生活を

考慮する事が最良なわけなのです


当然、私たち日本人とアメリカ人(白人)が

同じ食材、同じメニューで同じ病気や

食事による効能が同じということには

ならないという事です


私たちの体調を整えるのに

その基本はその地域の先祖たちが

食べて来たメニューや食材は

大きな基本となる訳です


この60年、日本人は

その食事内容を大きく変化させて

来ましたが、その結果は

日本人の病気の変化に

大きく現れています


食事の内容が病気の発生に

大きく関与していく事が

ご理解いただけるでしょう


白人には白人の食事を

私たち日本人には日本人の

食事が必要なのでしょう



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熱中症は水以上に塩が必要(塩や梅干し、味噌の携帯を!)

2014-07-24 23:55:22 | 健康獲得の基本

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梅雨明け地域が関東まで来ました

35度を超える地域も出て来ています

こんなとき湿度が高いと

熱中症になりやすくなります


熱中症は25度を超えると急激に

増えるといわれ

温度より湿度が高いと

なりやすいのです


だから室内でも熱中症に

なるのです


テレビでは盛んに水を飲むように

言っています

確かに汗をかく外にいる場合は

水の補給は必須ですが

汗とともに出てしまうのが塩分


さらに塩分に含まれる

ミネラルが体のコントロールに

大切な役割があると

言われています


ですから塩分の場合は

バランスよくしかも天然成分の

海水塩(天日塩)が必要に

なるのです


塩は少量で良いので

チャック式のビニール袋にでも

少し入れてバックに入れておくと

安心です


その時の飲み物は甘さの無い

飲み物がお勧めです

最高なのは番茶(ほうじ茶)やウーロン茶

無ければ、無糖の紅茶やコーヒーでも

良いでしょう


塩の代わりとしては梅干し

塩とシソだけで作った梅干しが

最高です

これも甘さが無い物が良く効きます


砂糖が飲み物にたくさん入っていると

効き目が弱くなります


これはちょっと簡単に解説できませんが

陰陽のバランスなのです


塩はちょっときつめ位が

良いです


熱中症対策で最高なのが

みそ汁です


これはうちに出入りしている医師は

どの薬より最高だと言っています

ただ携帯は難しいですから


朝はご飯食にしてみそ汁を飲んでから

出勤する事をお勧めします


また家の中で熱中症ぎみになって来たら

ぜひみそ汁を飲んでみましょう

味噌は濃いめがお勧めです


いやしの里では

三年番茶にオリジナルの梅正というのを

混ぜて飲んでいただいています

酸性に傾いた体をアルカリに整え

塩分、ミネラルを補給します


私も外出する時はこれを作って

携帯します

あるいは海水塩か乾燥梅干しを

携帯しています


真夏に食事を携帯するなら

塩を強めに効かせた梅干しのおにぎり

が最高です


ハイキングやお出かけの際にぜひ

作って携帯しておくと良いかと

思います


自宅で作って携帯しておけば

添加物を入れずに作る事も

塩分のコントロールも自在に作る

事が出来ます


塩を感じる程度の塩分濃度が

良いと思います


それから高血圧の人が塩を気にする

方がいらっしゃいますが、真夏の場合

塩を必要としております


塩が無ければ熱中症になりその結果

血圧も上がってしまいます

ぜひそのような場合でも塩を含めた飲み物や

おにぎりなどを食べましょう


血圧が気になるのでしたら

対策をしたあと落ち着いて来たら

血圧測定をしてみましょう

このような場合において

塩を含んだ飲み物を飲んで血圧が

さらに悪化する事はありません

私は実証済みです


外出時にはぜひ飲み物の他

塩か梅干しをお忘れなく!

水だけより遥かに早く効果が

出て来るかと思いますよ!



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ガンは簡単な病気です。怖がる必要はありません

2014-07-20 00:06:08 | 根元から病気を何とかしたい人へ

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ガンは成人病の一つと

考えて良いでしょう

ただガンに限らず現在よく見られる

病気の多くは


食べ物の種類や運動不足

だけでなく、薬や注射(予防接種)

の副作用や

食品添加物摂取、大気汚染などの

影響が大きくなって来ています


ですから病気治しも予防でも

よりその原因となった物を

取り除くのが理想ですが

限度がある物も少なくありませんので


体の調子を整え、強力な回復力の

確保が大事になってくる訳です


免疫力の高いレベルでの確保

神経伝達、血行の確保

精神力の強さの確保なども

大事な要素となってきます


最も大事な事は病気の原因となっている

添加物や薬、予防接種、放射線、電磁波

などを体内に入れない努力なのです


どれほど検査をしようとも

どれほど運動に心がけようと

病気の直接原因を体内に入れているのでは

病気が治る事も難しくなるし予防も

出来ません


ましてや添加物だらけの薬や予防接種に

頼っていては、完全な健康な体は

いつまでたっても

取り返す事は出来ないのです


ガンはその複合的な典型的な病気です


しかし、ガンはその原因を取り除けば

ガンは簡単に消滅していくのです


またガンの良い点は体の治癒力

システムが健全になれば容易く

消滅してくれる事です


それがどこの部位であるかは

まったく問題ではありません

転移していても怖くありません


ですから怖がらずに慌てて切らずに

その原因を推測して、

心と体を健全にする事により

すぐにその効果を示してくれるのです


実にわかりやすく素直な病気なのです


いやしの里では1週間目から

その成果が現れて来ています

痛く、寿命を縮め、リスクがある

治療法でなく

自然体で自然消滅する方法で

対処して欲しいと思います


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長生きも病気発生も食事次第!(老人も中年も)

2014-07-18 22:52:46 | 寝たきり老人の防止法(介護の実際)

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中年になって来たら突然死を

防ぐ意味でも食事に気を

配らないといけません


多くの人は無頓着ですが

子供と10代前半 後半

20代、30代、40~50代

60代 70代 80代以上


すべて食事の内容は

本来変えなくてはいけないのです

現実的にはそうはいかないのは

わかりますが、


せめてこれは少なく これは多く

これは食べない

そのくらいは必要でしょう


何を食べれば良いかは

以前も述べさせていただきましたが

初めての方に簡単におさらい


例えば甘いもの
(本当は白砂糖は全年齢問わず少なく)
*ここではてん菜糖、オリゴ糖、米飴、
 メイプルシロップ、蜂蜜、黒砂糖
 などがお勧め
 (三温糖、果糖、キビ糖、グラニュー糖は
 白砂糖と同等です)

子供のうちは食べていても年齢とともに

少なくしていく
ここでは白砂糖を含めて

中年以降では毎日は避ける

70歳以上は時々

80歳以上は可能な限り少なく、、


もし甘い物を食べたければ

70歳以上は 白砂糖など同等品は

わずかでも避けた方が無難ななのです


老人の場合、確実に体調を崩します


この食事がきっかけで風をひき

肺炎など重度になっていく事もあるからです


肉類は注意を要します

本来は子供と老人は同等なのです

つまり魚主体で、次に鶏肉 などの方が無難

なのです


獣肉を食べて良い年代は10~20歳でしょう

後は出来るだけ少なくするべきかと

思います


子供や思春期の人が肉を食べると、

落ち着きが無くなり、

乱暴な感情になり、いじめなどの問題行動を

起こすリスクが高まるかもしれません


タンパク質は出来るだけ魚屋豆類でとる事を

お勧めいたします


更なる詳細はまたの機会としたいと思います


最後に ポッチ! して ピース<(_ _)>

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和菓子はお年寄りの食べ物のイメージがありますが
お年寄りにはお勧めできないデザートです
もし食べるなら、てん菜糖などで作った特別な
物を作るか購入する方が無難です
もちろんそれであってもたくさん食べては
いけないのです
これらのデザートは若い人
子供向けなのです
それでも虫歯のリスクは高くなります
老人が食べるのであれば
一人前でなく半分に切って
出すとかの配慮が必要です
おじいさんや親に長生きして欲しければ
そのくらいの配慮は必要なのです
なお私の場合
親には原則として市販のお菓子は食べさせません
たまに手作りの物を食べさせています
また飲み物も手作りですが、
オリゴ糖で甘みをつけています
ジュースも量を制限しています


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いやしの里ではデザートを中心に
老人や病人にダメージのほとんどない
デザート類を手作り宅配しております
ぜひご利用ください
info@curespace.info


病気と食事の連携の関係!?

2014-07-17 23:42:44 | 健康獲得の基本

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皆さんは病気と食事の関係が

どの程度あるか?

実感でわかっていますか?


あなたは今何かを食べたとして

その食事が

自分の体に良いか悪いか?

食べた瞬間  あるいは

食べる直前にわかりますか?


ほとんどの動物は

毒の食物を食べません

つまり食べようともしないのです


鼻が利く?

匂いでわかる?


人間の場合はどうでしょう?

動物に比べ鼻も弱いし

匂いでは腐っていればわかりますね


ここで言っている事は

食べれるか?食べれないかの

話ではなく

これを食べ続ければ病気になるか?

大丈夫かがわかりますか?

そうお尋ねしています


実は

あなたが本当に完全に体が健全なら

食べ続けてよいか?

食べ続けると危ないか?

わかるようになるのが健康な体なのです


多くの人はそれがわからないようです

もし体の感覚が完全に健康なら

悪い物を食べると体に違和感や気持ち悪さ

気分が悪くなるなど

あるいはもっと食べたいと思わなく

なるのです


食べる気も出ないがもっとも

正しいのです


ではどうすればそうなるのでしょう?

それは味覚の訓練ではありません


物事の考え方や、生き方のスタイル

添加物や薬を飲んでいない事

体に良い物を心がけてたべて

体に良い物の感覚を体が知っている


そういう事なのです


ですから、何を食べても体の反応が

同じ場合は、体の感覚が不健康で

あるという事なのです


感覚を取り戻す為には

一切の添加物を食べないようにして

体に良い物だけを食べ続けていれば

比較的短期間に一定レベルの感覚は

取り戻せるでしょう



ポッチ! がまだでしたら ここで明日またお会いしましょう!
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そばは体に良い食べ物の一つでしょう!


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