いやしの里

現代医療や薬や手術に頼らず、リスク無で免疫力と体質改善で
重い病気を根元から回復、さらに病気知らずの体を目指すブログ

太陽光は最高の免疫力

2016-06-30 22:42:17 | いやしの里の目指すもの

最初にポッチとしていただき今日もすがすがしい日を過ごしましょう
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いやしの里では、太陽光に

浴びる事を勧めております

太陽光には免疫力を

向上させる強い効能があると

言われています


あるお医者さんはそれを信じ

冬でも晴れている日は半袖で

散歩をするという


結果、風邪の患者さんを1日に

何人も診ていても感染する

事はないと言います


特に日の出直前の太陽光線は

さらに体にエネルギーを注入する

力を持っているという


日の出直後の太陽光線を

自身の目で直視する事で

エネルギーを得る事が出来るとも

言われる


最大10分600Kcalに相当するとも

言われる


少なくともみなぎるパワーが体

内部から生まれて、免疫力が

向上すると言われる


ぜひあなたも太陽光線の

力をいただいて、免疫力を

向上させて、病気を良くして

いきましょう


病気のない世界となりますように ポッチをよろしく! 
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日の出の太陽を見る習慣が
つけば、あなたは何倍も
免疫力が向上する!

解毒作用ある食品!

2016-06-29 20:48:52 | 添加物害、薬害、サプリ害

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どれほど気をつけても

現代社会の社会毒を
(添加物、電磁波、精製品
、放射能、など)

完全に防ぐ事は不可能です


無添加、有機が望ましいですが

いつもそうはいきません


それで食べる時は分散して

食べましょう


例えば

前回記事のバナナの場合は

1本を一度に食べるのでなく

1本を半分ずつ 2回にわけて

食べましょう


他の果物も、一度に1個すべてを

食べるのでなく、半分づつ

食べましょう


例えば朝と夕方合計で1本

その他の食品も同じです

添加物の多い食品を食べる時は


一度に多くを食べないで

少しずつ食べるように心がけ

ましょう


それから 毒を分解、排出

してくれる食べ物を

日頃から食べるようにすると

体に毒な物も早く出て行って

くれます


たとえば

胚芽米、玄米、雑穀類

野草類、海藻、キノコ類

野菜類、ナッツ類

圧搾油、未精製の麦

ポリフェノールを多く含むもの

発酵食品のほとんど
(みそ、しょうゆ、納豆、
植物乳酸菌、ヨーグルト
ぬか漬け、甘酒、など)

炭(竹炭など)、自然塩、岩塩


これらを毎日食べていれば

添加物や食品の毒素の排出、

分解が促進されます


これらを毎日食べる事で

好きな物を食べていても

健康な人が健康を維持する

程度なら、これだけでかなり充分と

なるでしょう


解毒作用のある食品を毎日

食べて健康を維持しましょう


健康がこの人生で最高の幸せ 一緒にポッチお願いします! 
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みそ汁は日本食の中でも
もっとも健康に寄与している
食べ物です
毎日1杯はみそ汁を飲みましょう

体に良い!体に悪い食べ物?(地域、人種)

2016-06-28 18:50:31 | お食事会、講習会日程

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今日は同じような話題を

姉妹ブログ幸せ未来と

その背景の違いを変えて

考えてみたいと思います


世間では体に良い食品情報は

たくさんあります


でも体に悪いという食品情報は

ほとんどありません


この理由については姉妹ブログ

幸せ未来で考えてみたいと

思います
(リンク案内は記事最後です)


現在体に良いと日本食が

世界中でもてはやされていますが

本当にそうなのでしょうか?


本来、体に良い食事という物は

その土地で伝統的に食べられて来た

その土地の食材の事です


そしてその食材はその土地で採れて

育てられたもの


その地域では育たない食材は

少なくともその土地に住む人々には

あまり良い物ではありません


また日本人は伝統的に野菜食、お米食を

食べて来ましたので、野菜、お米が

体に良い食材になります


一方ヨーロッパの人たちは、寒冷な

地域で野菜が充分に採れない

地域ですので、どうしても肉食が

多くなりました


また寒い地域で野菜はジャガイモや

小麦が中心

ですので、小麦、ジャガイモに

お肉を食べるという組み合わせに

体が出来て来ました


近年地産地消という言葉が聞かれますが

その土地で育つものをなるべく食べると

いうもの


運送費が安く上がる

鮮度の良い物が食べれる

というメリットが一般的ですが


実はその気候で育った野菜や穀物は

やはりその土地で育った私たちと成長

環境が全く同じですので


体に無理無く入り、消化するという

考え方にもなるのです


日本は縦に長い地域ですので

北海道に住む方と沖縄に住む方は

食べ物が違ってくると考えて

良い訳です


沖縄に長年住む方は

マンゴーやバナナを食べても

影響は比較的少ないですが


北海道や関東に長年住む方が

その土地で育てる事の出来ない

マンゴーやバナナを日常

毎日のように食べ続ければ

体に無理が生じて来るのです


つまり北の方に住む方は体は

陰性体質になりがち


一方沖縄や奄美に住む方は

体質は陽性寄りになりがちです


バナナやマンゴーのように

陰性の性質の強い果物は

体を陰性に持って行き

陽性寄りの体とバランスを取ろうと

してくれますが


陰性寄りの人が食べ続けると

よりいっそう体は陰性に寄ってしまい

ついに体のバランスを保てなくなり

病気になってしまう訳です


そんな時に体に悪い添加物や

感性症を引き起こす病原菌が

体に入り込むと抵抗力が失われて

いるため、簡単に病気になるという

仕組みです


輸入果物や日本人が食べて来なかった

牛肉などは時々少量にするのが

日本人の体質にあった食事と

いうことになります


なぜ悪い食材情報は報じられないのか?

幸せ未来はこちら
http://blog.goo.ne.jp/shiawasemirai


幸せ未来のブログはこちら



ポッチ! がまだでしたら ここで明日またお会いしましょう!
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バナナは私たちが生活しない
地域で作られたという
暖かな地域の陰性食品という意味も
ありますが
それより大きな問題があります
輸入果物の場合
様々な薬品がかけられてから
輸入されるという事です
バナナはカビやすく腐りやすい
食品です
そのため
出荷時に防カビ剤や保存料(防腐剤)が
かけられています
これらの薬品は私たちの体を犯す
猛毒薬品です
防腐剤や防カビ剤としては
チアベンダゾール(TBZ)やイマザリル が許可されています
私たちが使う抗菌衣服にも染み込まされています
チアベンダゾール(TBZ)はオレンジなどにも
使われていますが、最も危険な添加剤として
ランク5に指定されています
TBZの人間致死量はわずか20gです
少量でも腎臓障害、奇形、発がん性などが確認されています
イマザリルの方は
ラット半数死亡率はわずか500gマウスで0.1g程度です
50Kg人間換算でたった2gです
またこれらは果皮も浸透する事が確認されています
さらにバナナは芋虫を殺すため出荷前に燻蒸もされており
その薬品は 青酸ガス または 臭化メチル が使われます
臭化メチルは内部に潜む虫を殺すための物なので
内部まで薬品が染みてしまっています
極めて毒性の高い農薬なのです
つまりバナナは薬品処理後は毒性の高い果物といえるのです

もしあなたがバナナを食べるなら、薬品が特に残留浸透しやすい
先端部分を捨ててから食べましょう
さらに良いのは有機バナナをたべることです
有機の場合は栽培中の農薬や化学肥料を使わないだけでなく
上記の薬剤も一切使わず、日本に運んでいます
廃棄リスクが高くなるため、価格も高いですが、安全性は絶対です
量を少なくしても有機バナナを食べる事をお勧め致します
(陰性食品ですので量は減らす方がちょうど良いのです)



スイカ食べ熱中症?その理由!

2016-06-27 22:25:46 | 病気別対策

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千葉でスイカを食べながら

マラソンをする

レースで 熱中症が

続出したそうです


スイカで水分をとって

いるはずなのに

なぜ?


私なりの説明をしたいと

思います


スイカは特にカリウムが

豊富な食べ物です

利尿作用も強く

水分も外に排出する働きが

強いのです


カリウムはナトリウムを

分解する能力が強いため

スイカを食べる時は

塩を一緒に食べなくては

いけません


つまり、スイカだけを

水代わりに

大量に食べると体内の

ナトリウム(塩)が排出

されてしまうのです


低ナトリウム症

いわゆる熱中症に

なるという事です


スイカを食べる時はたっぷりの

塩をかけて食べなくては

いけないのです


減塩を叫ぶ世間ですが

人間や動物は塩がなければ

命を維持出来ません


塩は野菜に含まれるカリウムで

過剰な塩は分解排出されますので

塩の対策は

塩を制限する事でなく

野菜を食べる事なのです


野菜をたっぷり食べていれば

減塩は気にする必要は

ありません


もちろんスイカを塩をかけずに

食べたから熱中症になった訳でなく

マラソンという、水分と大量の

塩を必要とする競技で

水と塩のドリンクでなく


塩を排出促進するスイカを

おそらくたっぷり塩をかけずに

水分代わりにたべた事が

原因かと思います


これから夏の汗をかく季節


塩の摂取と過剰の塩の調整を

してくれる野菜をセットで

食べる事をお忘れなく


無添加の糠漬けや塩漬けのお新香、

梅干しなどがお勧めです

外出の際やスポーツの際は

梅干しを持ってくといいですよ


もちろん無添加の梅干しを

探してくださいね


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スイカは塩を
かけて食べよう!

玄米は栄養だけでない!その優れた役割

2016-06-26 21:56:39 | お勧め食材とお勧め献立

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玄米が体に良い!

そう聞いた事がある人は

多いと思います


皆さんは玄米を

食べた事ありますか?

あるいは今玄米食ですか?


今日は

玄米についてのお話を

簡単に致します


玄米が栄養があると

聞いた事があると思います


白米は栄養の成分である

表面の茶色部分を取り除いた

食べ物で

いわゆる カス になって

しまいます


栄養価は大幅に少なくなっています

それを補うのが今ではおかずです


江戸時代、庶民の間に白米が

流行しだした頃、病気が急激に

増えたといわれています


おかずはそのまま少ないまま

白米になったため、

ビタミンが減ったためです


しかし、玄米の本当の威力は

栄養だけではありません

茶色の部分は糠の部分ですが

ここには大量の栄養成分の他


お米が育つ上で必要な

栄養の他、周囲の土作りや

病気を防ぐための様々な


乳酸菌や酵素がたっぷりと

詰まっているのです


つまり植物性の乳酸菌類の種と

その餌となる、酵素が固まって

ついているのです


ですからもしこの茶色の部分を

取り除くと胚芽をつけていても

お米はうまく育ちません


つまり人間も玄米を食べると

それらの乳酸菌類を一緒に

食べることになります


ただ、通常はお米は火を通して

食べますので、

それらはかなり死んで

しまうのですが、種と繊維、

酵素類の残骸のほか

一部の乳酸菌は200度くらいまで

種の状態なら、短時間なら耐える

種類もあるので、もしかしたらですが

生きて腸の中で活躍出来る種類も

いるかもしれません


実は玄米を食べる事で重要なのは

栄養だけではありません

これらの繊維や茶色の層に着いている

繊維や乳酸菌、酵素類です


それらは善玉菌を増やす役割があり

腸の健康を基本から整える

役割を持っています


そして玄米を食べる上で

重要な条件はなるべく良く噛むと

いう事です


食べる事は唾液と充分に混ぜ合わせる

ことで消化酵素を腸に送り届ける

役割もありますが、

もっと大事な役割は

あごをよく動かす事で

脳の働きを活性化する事が

できます


脳の血行、働きが良くなる事は

脳の病気を防ぐだけでなく、体のすべてを

コントロールしているのは脳ですから


体の神経や筋肉、そして何より

内臓の働きも良くなるのです

認知症やボケの防止にも

役立つのです


つまり玄米を食べる事は

よく噛む習慣を作る事で

認知症やボケの防止などの

老化を防ぐ事にもなります


これにより病気の予防はもちろん回復も

大きく貢献する事になります


白米ではどうしても良く噛まないのです

これが現代人に病気が多くなる要因にも

なっています

そして歯を悪くしている要因にも

なってしまっているのです


白米なら、まだ良い方で、麺類だと

さらに噛まずに飲み込んでしまい

ますので、体の健康のことを考えると

あまり望ましくありません


私は玄米は1日1食だけですが

それでも食べると食べないでは体の

調子がまるで違う事を

実感で感じます


今、大きな病気を抱えている方は

ぜひ1日2食を玄米食に

することをお勧めします


玄米を食べるとき

よく噛む事


これだけは良く覚えて

おいてください


噛んでいる時は

追加でおかずを口に運ばず

お箸を置いて噛みましょう



噛む回数は最低50回

病気の方は100回以上を

カウントしながら食べるが

理想です


飲み込んで食べてしまっては

玄米の威力が発揮出来なく

なります


もしどうしてもよく噛めない方は

研米して5〜7分付き米とかにするか

お粥や柔らかく炊く事を

お勧め致します


このような方法は数日中に

まだここで取り上げたいと思います


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