いやしの里

独自の生きた酵素乳酸菌と生活環境、食事等で
手術、薬、リスク無しの
自然療法で回復させ、生涯本物健康を目指すブログ

実はお米の品種で病状は変わる!

2020-03-26 13:36:28 | 体に良い食材


お米は世界で

いや

人間に最高の食べ物です


不足する栄養素は

ごくわずかで

それはおかずに海藻と

根菜類を食べれば

もう大丈夫です


栄養不足になる心配は

ありません


とは言っても

もちろん

白米ではダメで玄米で

食べての話です


日本だけでも

お米はたくさんの種類が

あります


皆さんはお米は

何で選んでいますか?


多分味でしょう


もし体に良い!

と考えたらどうでしょう?


きっとお米に

体に良いとか悪いとか

あるのですか?


と言われるでしょう


実はあるのです


これは麦にも言えます


結論を言えば古い品種ほど

体に良く

新しいほど

体に悪い


そう考えてください


美味しいは現代人の

それも添加物や

アミノ酸でバカになった舌の

美味しい不味いです


本当に美味しいは

正しい味覚があって

よく噛んで噛めば噛むほど

美味しく感じる


それが本物の美味しさです


白米でよく噛んで

美味しくなって行くでしょうか


玄米はよく噛むほど

美味しくなります


実は

お米の品種も同じです


アトピーの場合

多くの場合小麦をやめれば

改善することが多いのですが


そうしても全く改善しない人が

います


普通小麦をやめて玄米だけに

すれば回復傾向になるのですが

それでもそうならない人もいます


その時に大麦や雑穀だけを

食べろ!

という代替医療師もいます


でも子供にはあまりにも

ハードルが高い

だから私は大麦食は

勧めていません


それで玄米の種類を変えるのです

なるべく古い品種を選ぶ

戦前からある品種を

選んで食べるようにすると

アレルギー体質が

改善しやすくなります


品種名を書くと

たくさんありすぎますし

書かれていない品種の販売

妨害になるので

ここでは書かないことに

いたします


近年は利害関係が激しく

品種や商品名は

うっかりとかけません


少なくとも

その辺で売っている品種は

大抵新しい品種です


古い品種を探して

食べるようにすれば

病気回復や

免疫力強化に

期待が持てるということ


そんな感じに考えると

良いかもしれません



最新の画像もっと見る