いやしの里

現代医療や薬や手術に頼らず、リスク無で免疫力と体質改善で
重い病気を根元から回復、さらに病気知らずの体を目指すブログ

(1/3)添加物は直ちに危険で無いだけ!(蓄積を考えよう!)

2018-11-06 23:56:19 | お食事会、講習会日程

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添加物を無視して

いませんか?


毎日食べ続けると

体調不良から

いずれ病気のリスクが

非常に高まります


添加物とはこの世の自然界に

存在しない物質を主力と

しているので

体は消化が難しいのです


これは

どの食べ物が良い!

とか食べていても

消去できません


消去、軽減するとしたら

生きた乳酸菌か乳酸食品を

複数種類組み合わせて

積極的に食べることが

もっとも有効ですが


それはあくまで1つの

対処療法で


添加物をできるだけ少なくする

ことが体へのダメージを

少なくするもっとも

優良な方法です


本来乳酸菌たちは健全な食べ物の

消化で活躍していただきたい

ものですね


添加物はカナカナ名で

食品裏面に通常記入されて

いますが、近年は規制緩和で

どんどん未記入が認められ


さらに一括記載でも

良くなっています


その一括記載や別名記入が

とても問題なのです


添加物の中で食品名以外のもの

例えば

「ニンジン、キャベツ、大根」

のような記載以外のもの


一般的に軽視されがちなのは

アミノ酸等(化学調味料)

酸味料(保存料)

PH調整剤(保存料)

酵母エキス(合成調味料)

たんぱく加水分解物(合成調味料)

増粘多糖類(化学物質)

果糖ブドウ糖液糖(糖類:記載も同じ)

などにまず注意します

これらは少ないほど良いです


これから出産を予定する人は

特に避けてください

生まれた子供が小さい時から

アレルギー、病弱のリスクが

高まります


まず今日から上記のものと

具体的に添加物名が

書いてあるものを

できるだけ避けましょう


もし選ぶ余地がないときは

これらが数が少ないものを

選びましょう


たんぱく加水分解物や

酵母エキスが

安全だと勘違いしている

人が多く


企業も問題意識を持っていない

企業が多いです


これらは化学調味料無添加と

書かれた食品の

隠れ蓑の

役割を目的としたもの

とも捉えることが

できる危険なものです


特にお子さん、出産予定者は

要注意ですよ!


これらの添加物は

食べると多くが排出できず

体の組織、内臓に染み込んで

蓄積されることが多い物質です


病気の原因となってから

取り除こうとすると

すごく時間がかかり

生涯完全に取り除けない

こともあります


食べないことに越したことは

ないのです


あとで病気の治療代や休業費

この毒を取り除くための

手間、コストを考えれば

ないものを選んで食べていた方が

安上がりで、体も快適で

活発に活動できるでしょう


ただあまり神経質になっても

毒はこれだけではありません

トータルで考えないとダメですよ!


3回くらいのシリーズで

この話題をお届けいたします


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