いやしの里

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梅干しは自分で作るべき!

2020-06-13 01:58:41 | 体に良い食材


あなたは自分で梅干しを

作ったことがありますか?


自分で作るって?

何かメリットでも?


それが大いにあります。

もちろん価格メリットは

大きいですが、、


本当のメリットは

本物の健康をゲット

できる点です


というのも

市販の梅干しは

偽物がほとんどだからです


偽物?


どうしてかというと

正しく作られていない点


食べれば食べるほど

病気に近づく可能性も

あるものが多い点


自分で作った梅干しと

市販の梅干しの違いは?


自分で作ると

良い塩が選べます


自分で作れば添加物なしで

作れます


自分で作れば着色料や

保存料を入れないで

作れます


自分で作れば意味のない

減塩による不健康が防げます


梅干しは良い塩で

正しい乳酸発酵が得られます


つまり非常に体に良い乳酸菌が

正しい梅干しのメリット

なのです


基本自分で作れば

塩以外に入れないで作れる


つまり

正しい乳酸菌食品になるのです


市販ので梅以外で塩のみで

作られた本物の梅干しは

滅多にありません


少なくともスーパーなどでは

正しい本物の梅干しを

手に入れることはできません


市販のほとんどの梅干しは

偽物のうえ

食べれば食べるほど

病気に近づく食品とも

言えます


皆さんはおそらく梅干しは

体に良い!

と思っていませんか?


それはそうですがそれは

正しく塩だけで作られ

塩も本物の塩を使っている

ことが条件です


市販ではこの当たり前の梅干しは

まずありません


ですから是非

梅干しを食べている人は

いますぐに梅を購入して

自分で梅干しを作ってください


次回はどうして

市販の梅干しはなぜインチキ品なのか

お話いたしましょう



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