ブリコラージュ

あらっ、不思議!!

手近にあるものを上手につかう

晩秋 干し柿 愛媛産 渋柿

2020-11-26 21:24:34 | 日記

晩秋 干し柿 愛媛産 渋柿

 

今年はナシ、ミカン、カキなど「裏」に当たるようだが

干し柿作りの季節がやってきた。

例年ほぼ球形の渋柿を使っていたけれど、

今年は先端が少し尖った愛媛産。

どのような風味に、姿形になるか、

お日様と風、時間、自然の技に期待して

じーーと待とう。

この記事についてブログを書く
« 晩秋 柚子味噌窯 2020年秋 | トップ | 初冬 干し柿 渋柿 粉をふく »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事