ブリコラージュ

あらっ、不思議!!

手近にあるものを上手につかう

晩秋 柚子味噌窯 2020年秋

2020-11-23 21:30:45 | 日記

晩秋 柚子味噌窯 2020年秋

柚子の季節到来。

この香りが漂い始めると冬も近い。

例年のように、味噌に果汁、砂糖ほかを

合わせて、柚子窯に入れて蒸すこと40分弱。

蒸している最中、香りが部屋中に広がり

つかの間のリラックスタイム。

この香りは、嗅覚チェックに大いに

役だってくれる。

ただ、ただ、風と時間に仕上がりは任せよう。

この記事についてブログを書く
« 晩秋 松ぼっくり 2 タネ... | トップ | 晩秋 干し柿 愛媛産 渋柿 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事