大根葉の薄焼き玉子巻き
茹でた葉を薄焼き玉子でくるくると巻いてみました。
茹でているお蔭で青臭さは感じませんけど、
一口大に切った方が食べやすい。
茹でた大根葉の細切りを薄焼き玉子で茶巾のように
整えるのもアリかと思います。
材料 [ 大根葉 卵 ]
調味料 [ 塩 サラダ油 ]
手順
① 大根葉は小口切りにする。
② ①を少量の塩でもみ、水気をしぼる。
③ 卵をボウルに割り入れ溶き、
塩・砂糖を適宜入れ、玉子液を作る。
④ 熱したフライパンにサラダ油をひき、薄焼き玉子を作る。
⑤ 薄焼き玉子に②をのせて、巻く。
※
形を整えるには、玉子が冷めない内に
アルミホイルや巻き簾で巻き、30分くらいおいておく。
茹でた葉を薄焼き玉子でくるくると巻いてみました。
茹でているお蔭で青臭さは感じませんけど、
一口大に切った方が食べやすい。
茹でた大根葉の細切りを薄焼き玉子で茶巾のように
整えるのもアリかと思います。
材料 [ 大根葉 卵 ]
調味料 [ 塩 サラダ油 ]
手順
① 大根葉は小口切りにする。
② ①を少量の塩でもみ、水気をしぼる。
③ 卵をボウルに割り入れ溶き、
塩・砂糖を適宜入れ、玉子液を作る。
④ 熱したフライパンにサラダ油をひき、薄焼き玉子を作る。
⑤ 薄焼き玉子に②をのせて、巻く。
※
形を整えるには、玉子が冷めない内に
アルミホイルや巻き簾で巻き、30分くらいおいておく。