大根葉入り鶏肉巻き
主役は大根葉というよりも鶏肉。
湯通しの大根葉を芯にしてニンジンもプラスして
鶏肉で巻くと彩りがアップ。
材料 [ 大根葉 鶏ムネ肉 ]
調味料 [ 塩 コショウ ]
手順
① 大根葉は少量の塩を加えた湯で煮て、水気をしぼる。
② 鶏ムネ肉は、厚い部分は切り開き平にし、
全体に少々の塩・コショウで下味をつける。
③ ②に①をのせて巻き、タコ糸でしばる。
④ 熱したフライパンに数滴のサラダ油をしき、焼く。
※ ソースは、マヨネーズと味噌、マヨネーズとケチャップなど
好きな味で。市販のゴマドレッシングもいい。
※ 大根葉を芯にして鶏肉を巻き、タコ糸はきつめに巻く。
※ 鶏肉が大きい場合は左右二つに切り分けて使うと
焼く時間が短くて済む。
鶏肉巻が残った場合、目先を変えたものを後日投稿です。
主役は大根葉というよりも鶏肉。
湯通しの大根葉を芯にしてニンジンもプラスして
鶏肉で巻くと彩りがアップ。
材料 [ 大根葉 鶏ムネ肉 ]
調味料 [ 塩 コショウ ]
手順
① 大根葉は少量の塩を加えた湯で煮て、水気をしぼる。
② 鶏ムネ肉は、厚い部分は切り開き平にし、
全体に少々の塩・コショウで下味をつける。
③ ②に①をのせて巻き、タコ糸でしばる。
④ 熱したフライパンに数滴のサラダ油をしき、焼く。
※ ソースは、マヨネーズと味噌、マヨネーズとケチャップなど
好きな味で。市販のゴマドレッシングもいい。
※ 大根葉を芯にして鶏肉を巻き、タコ糸はきつめに巻く。
※ 鶏肉が大きい場合は左右二つに切り分けて使うと
焼く時間が短くて済む。
鶏肉巻が残った場合、目先を変えたものを後日投稿です。