3回目のパーネ・ズッカ。
すっごくおいしくってお気に入りなのだが、
前回、前々回ともに、ほとんど膨らまず、
お餅のようなパンだった。
今回はズッカ種を仕込むのに、
25度をキープ。
それが良かったのか、
ずいぶんと種は発酵していた♪
それで仕込んだパン。
前回より1.5倍は膨らんでる~。
う、うれしい~
やっぱ、温度か~?
今朝は残りのズッカ種で、
雑穀パウンドを仕込んできた。
夜まで放置なので、低めの温度。
でも、過発酵ならないか、心配だ。
すっごくおいしくってお気に入りなのだが、
前回、前々回ともに、ほとんど膨らまず、
お餅のようなパンだった。
今回はズッカ種を仕込むのに、
25度をキープ。
それが良かったのか、
ずいぶんと種は発酵していた♪
それで仕込んだパン。
前回より1.5倍は膨らんでる~。
う、うれしい~
やっぱ、温度か~?
今朝は残りのズッカ種で、
雑穀パウンドを仕込んできた。
夜まで放置なので、低めの温度。
でも、過発酵ならないか、心配だ。