9月にいとこのダイくんが出張で札幌に来ていたので、
すすきのの居酒屋で会っていました。
今年転職したばかりのダイくんは、
札幌で美味しい海鮮が食べたかったらしく、
自分で南3西3にある『はちきょう』というお店を調べていました。
羅臼料理を出すこのお店の名物は、
丼ぶりのご飯の上に限界までイクラを盛り付けるつっこ飯(1,990円)でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/07/b8f8df85eafcc3c264e90e63b6315ba5.jpg)
注文時に残さず食べるよう同意を求められ、
店員の男達の「おいさー!!おいさー!!」の掛け声と共に、
目の前でイクラが盛り付けられる暑苦しいシステムだった!
イクラの質も高くて美味しかったし、
この値段なら観光客でなくても良いな~。
ダイくんも大満足していた!
すすきのの居酒屋で会っていました。
今年転職したばかりのダイくんは、
札幌で美味しい海鮮が食べたかったらしく、
自分で南3西3にある『はちきょう』というお店を調べていました。
羅臼料理を出すこのお店の名物は、
丼ぶりのご飯の上に限界までイクラを盛り付けるつっこ飯(1,990円)でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/07/b8f8df85eafcc3c264e90e63b6315ba5.jpg)
注文時に残さず食べるよう同意を求められ、
店員の男達の「おいさー!!おいさー!!」の掛け声と共に、
目の前でイクラが盛り付けられる暑苦しいシステムだった!
イクラの質も高くて美味しかったし、
この値段なら観光客でなくても良いな~。
ダイくんも大満足していた!