今月の給料日、仕事帰りに同僚のフードファイターとジンギスカンを食べに行ってきました。
本当は『雪風』でラーメンを食べるつもりだったのだけど、
匂いに釣られてジンギスカンに変更。
南6西4の古い建物の1階の奥に入っている、
『めんよう亭』という昭和の雰囲気が残るお店が匂いの発生源でした。
俺達はカウンター席に案内されて、
生肉ラム(900円)を3人前とライス(200円)を2つとビールとウーロン茶を注文。
備長炭を使った七輪でお店の人が焼いてくれて、
間違いなく美味しいだろうという期待が高まりました。
食べてみるととても柔らかく、
期待を裏切らない美味しさだった!
焼き過ぎると店主っぽいオジさんに怒られてしまった…。
もっと頼みたかったが、
本当はラーメンを食べるつもりだったので、
今回はこれだけにしておきました。
しかし、会計が5千円を超えていてビックリ!
内訳を聞き辛い雰囲気だったので、
釈然としないまま支払ってしまい、
モヤモヤと気持ち悪い思いをして帰ることに…。
後から調べてみると、
子連れニシン(300円)が2つとキムチ(300円)のお通し代、
さらにチャージ料(?)を取られていたようだ。
ジンギスカンもお通しも美味しかったけれど、
俺は明朗会計ではないお店は嫌いなので、
もう行かないだろうな~。
本当は『雪風』でラーメンを食べるつもりだったのだけど、
匂いに釣られてジンギスカンに変更。
南6西4の古い建物の1階の奥に入っている、
『めんよう亭』という昭和の雰囲気が残るお店が匂いの発生源でした。
俺達はカウンター席に案内されて、
生肉ラム(900円)を3人前とライス(200円)を2つとビールとウーロン茶を注文。
備長炭を使った七輪でお店の人が焼いてくれて、
間違いなく美味しいだろうという期待が高まりました。
食べてみるととても柔らかく、
期待を裏切らない美味しさだった!
焼き過ぎると店主っぽいオジさんに怒られてしまった…。
もっと頼みたかったが、
本当はラーメンを食べるつもりだったので、
今回はこれだけにしておきました。
しかし、会計が5千円を超えていてビックリ!
内訳を聞き辛い雰囲気だったので、
釈然としないまま支払ってしまい、
モヤモヤと気持ち悪い思いをして帰ることに…。
後から調べてみると、
子連れニシン(300円)が2つとキムチ(300円)のお通し代、
さらにチャージ料(?)を取られていたようだ。
ジンギスカンもお通しも美味しかったけれど、
俺は明朗会計ではないお店は嫌いなので、
もう行かないだろうな~。